X



【朝鮮日報寄稿】日本人は本当に韓国が好きなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:06:17.14ID:d90/zU7R
地元のスーパーで韓国商品の販促イベントを見た。「韓国」という看板を制作して天井に設置し、韓国の飲食物を紹介する掲示物も張られていた。日本でよく目にする光景だ。今や日本で韓国食材は日常生活に溶け込んだようだ。キンパ、ビビンパ、トッポギ、冷麺、プルコギ、チャプチェ、コチュジャン、韓国のりなど、スーパーに行けば韓国食材はいくらでもある。テレビをつければ韓国ドラマが放映されている。台詞も韓国語そのままだ。学生たちはK-POPに合わせて踊り、カフェでは韓国の歌が流れている。韓国の歌手たちはよく日本にやってくるし、その客席は日本人でいっぱいだ。

 民族の自尊心が満たされ胸が熱くなる。テーハンミングク(大韓民国)!しかしすぐ気がかりになる。日本人は本当に韓国が好きなのか。それなら日本政府はなぜ歴史問題で謝罪しないのか。なぜ徴用被害者への賠償を拒否するのか。

 この矛盾を説明するためによく使われるのが「本音と建前」理論だ。「日本人は表向きは韓国が好きなふりをするが、本当は韓国が嫌い」ということだ。本当に? 実際は好きでもないのに無理に韓国食を口にし、ドラマを見る? どう考えてもおかしい。そこから出てくるのが、「政治家-国民分離論」だ。日本国民は韓国に友好的だが、日本の政治家たちのせいで韓日関係が悪化したというのだ。はたしてそうか。

 現在、徴用問題や慰安婦問題に関して日本国内ではほぼ共通認識が形成されている。日本の5大新聞は左右のイデオロギーに関係なく、「最近の韓日関係悪化の一次的な原因は韓国にある」とどこも社説で主張している。左派系の野党でさえ「まずは韓国側が問題を解決すべきだ」としている。世論調査の結果をみても日本国民の約3分の2は徴用と慰安婦問題については政界やマスコミと意見が同じだ。

 日本人は矛盾だらけなのか。この問題の答えを探すために同じ質問を自分たちにしてみたらどうか。

 韓日関係が悪いのは昨日今日の話ではない。過去十数年にわたり日本に対する好感度は最悪だった。しかし日本を訪れる観光客は多い。コロナ前の日本への観光客は全体で年間ほぼ3000万人だったが、うち約700万人が韓国人だった。コロナによる規制が解除され日本ツアーはまた飛ぶように売れている。日本が嫌いと言いながら韓国人はなぜ日本に旅行に行くのか。

 韓日関係が最悪となったここ数年の韓国の対応も日本人にはミステリーだ。国際政治の舞台で他国が韓国の言い分を聞かない場合、よく使われる手段が輸出禁止だ。通常は「制裁」といわれるが、簡単に言えば韓国の商品を使うなということだ。太平洋戦争が起こる直前、日本に対して米国が使った手段も「輸出禁止」だった。相手に経済的な苦痛を与え、それによってこちらの言い分を聞かせる外交手段の一つだ。
0002Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:08:51.32ID:oPeANDzy
犬食い猿チョーセンは



邪魔で



迷惑だから



要らない死ね猿
0003Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:09:32.96ID:HMD70Q0L
大っ嫌いの最上級。現代語では言葉が見つからない。
0004Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:12:35.92ID:VmT4FH1r
日本から韓国への、親書を
郵便で送り返したりするような
そんな韓国を
好きになれよ、とか

そんなこと言うのやめてくださいよ!!!
0005Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:13:31.58ID:/4eG9wPW
極右 プロ市民 ソウカ 統一 社民 ってなーに?
0006Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:14:20.55ID:fYy8ZOgx
日本の韓国ブームを支えているのは在日が中心
一般日本人は外国の物を受入れ易いが
その一つにすぎない
韓国っていう国を変な国って解釈してる日本人は多い
0007Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:15:03.98ID:etNAGxbJ
内鮮一体

半島人ヲシテ忠良ナル皇国臣民タラシメル
0008Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:57.31ID:JtG0cB+p
ヒトモドキって、妄想を垂れ流さないと死ぬ生物なの?www
0009Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:18:52.22ID:oPeANDzy
>>1
犬食い猿チョーセンは



邪魔で



迷惑だから要らない



死ねクソ猿
0010Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:21:06.32ID:q3Eij/OL
日本の20代は、韓流ステマの転がされながら育った世代だから、韓国大好きだよ

そのほかの世代は、20代と韓国の事が大嫌いだけど
0011Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:26:08.36ID:JCkEwRNs
>>1
「日本人は本当に韓国が好きなのか」と、どうしてそう思うんだ?朝鮮人
日本の広告代理店屋やテレビ芸能界が韓国タレントをごり押ししたり
自民党を筆頭に日本の政治屋連中が反日反社的組織朝鮮カルト団体とズブズブな関係だから
「日本人は韓国が好き」だと思っていたのか?朝鮮人
0012Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:27:14.41ID:XimqfMTR
日本のスーパーで韓国ののろしをあげてるのは在日か帰化だ
もっと研究してくれ
0013Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:30:42.77ID:KAQYoWXY
>>1
バーーーカ!
日本人は、チョンが大嫌いだ!!
この統一教会問題で、ますます嫌いになった。
韓国人を見たら、統一教会だと思え!
謝罪するのは、チョンの方だよ!
0014Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:35:34.84ID:ukNcc6c0
理由は聞くな。どうせ大した事は言っていない。
0015Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:35:37.03ID:T1iI+7gN
昔の大韓民国は内需が盛んでハンガンの奇跡か?で自分たちで頑張ってたから好きだった
今はトンキン同様大嫌い 
0016Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:35:47.86ID:chRXcGj+
韓国にキュンです、大韓男子の子を孕みたい
0017Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:12.98ID:Mtb70A65
ザイニチの祖国愛
0018Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:37:53.45ID:fYy8ZOgx
>>16
まんまおまえ在日じゃん
0019Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:37:55.54ID:qujcLIgm
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0020Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:48.44ID:6Pm0/DDo
在日朝鮮人を強制送還すれば解るよ
0021Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:44:06.55ID:YfHxHEiH
>>15
トンキントンキンうぜえんだよ
日本の地域分断を画策するクソ五毛が
死にさらせ外道
0022Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:49:57.05ID:T1iI+7gN
>>21
トンキンの生活に人生かけて投資したお前の頭が悪いだけだから
八つ当たりはやめてくれ 
0023Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:47.69ID:okgUl/qQ
ttps://www.youtube.com/watch?v=1zB8iDKK0HQ

嫌いな国ランキングで韓国が世界1位に
0024Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 12:58:16.87ID:khTqIg60
クソチョン死ね
0025Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:04:43.63ID:chRXcGj+
糞ジャップ死ね
0026Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:17:38.77ID:njcl2ELU
在日は帰国しろと言われる事案
0027Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:07.14ID:Bas9UALc
セールがやってないとは言わんが盛況かって言われると誰も買ってないのに良くやるなって感じよ
0028Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:48.98ID:VZAwfauh
韓国人のウリが好きなら
全てを好きになって言う事を受け入れろニダ
の発想が気持ち悪いし頭悪すぎ
0029Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 13:53:24.40ID:BXGgvBsh
宗教団体のさくらにおどらされた結果。
0030Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 14:01:20.36ID:Up+S2Fnl
以前の記事だな
コロナ規制が解除され、って半年前ぐらいのやつか
0031Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 14:03:16.77ID:mRy+pocD
昔は韓国のことを
好きでも嫌いでもない普通の隣国と考える日本人が7~8割
残りが好きと嫌いで半分づつという割合だったのだが
それを気に入らなかった韓国人は
日本人は韓国が大好き、嫌いというやつは差別主義者のネトウヨ
という工作を始め、2000年代後半から2010年代前半は
特にそれが激しかった
今もなにかにつけ直ぐにネトウヨと言い出すやつは
韓国の工作員かそれに毒されているのに気づいていないやつ
0032Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 14:06:24.21ID:IgLq+9Gl
韓国に住みたいとか韓国人になりたいって思ったらそれは韓国が好きってことだ
そう思わないってことは韓国が好きではないってことだろうな
0033Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 14:08:36.23ID:IgLq+9Gl
日本人女性YouTuberで韓国料理が大好きで韓国に移り住んで韓国人男性と結婚した人がいるけどなかなか奇特な人だよなぁ
0034Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 14:11:56.00ID:7atkh6Jb
>>16
宗主国中国に美人女性を貢いだ副作用としての近親相姦DNA
0035Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 14:13:14.57ID:4Pcz15Qz
在日全部引き取ったら分かるよ、バカチョン。
0036Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 14:18:45.23ID:kcLSD1Kw
朝鮮人に人間の言葉は理解できない
できるのは理解したフリとパクリと演技だけ
0037Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 14:47:04.32ID:x4V9yhQX
>>1
24時間ネテロ!!
0038Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 15:08:45.59ID:HWdTvr1K
>>1
>日本人は本当に韓国が好きなのか。それなら日本政府はなぜ歴史問題で謝罪しないのか。なぜ徴用被害者への賠償を拒否するのか。

発想がキチガイなんだよな
好きだろうが嫌いだろうが、真実に沿って行動する
それが日本人というか朝鮮人以外の人間だろ
0039Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 15:53:54.69ID:bMxtxpi6
まーココまでやっちまったらどっちか無くなるしかないなあ
ってみんな思ってんじゃね
0040Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 15:56:00.24ID:SQObpqyV
大嫌いです
嫌がらせを繰り返す無法者集団を好きなわけないだろ
0041Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 16:44:03.00ID:PJrGs8GD
最初から間違っているの出歯
最初に間違いを入れてるの出歯
出歯股ね
0042Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 16:52:50.73ID:5AoKZuBY
中華料理が好きなら中国も好きか?
0043Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:02:20.49ID:i/oKwQ3k
正解を言ってやるよ
以前は、韓国は好きでも嫌いでもないというか日本が国交を持ついろいろな国の一つという認識
だが、この十数年ぐらいで韓国と韓国人の本性が理解できたので大嫌いになったわw
その理由の一つには、政務やビズネスで長く韓国に住んでいた日本人が韓国で経験したことや
韓国人のマインドをメディアで暴露するようになったというのがデカい
0044Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 18:10:11.87ID:1+LU2n2Y
強姦魔と売春婦で末永く仲良く暮らしてください
日本に来ないでください
0045Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:02:29.34ID:rvApMI7D
この人、勘違いしてる。日本のことをよく知らない。
スーパーで「北海道物産展」とか良くやるし、イタリアフェアとか外国のものだと、その国の雰囲気を出す展示になる。
0046Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:15:01.34ID:wGQj1GEJ
反日活動ばかりしているのに、日本に旅行に来たり日本製品買ったりする韓国人。
自分がやってる事を他人がやった事にするってのが韓国人。

多くの日本人からは韓国は嫌われてるから。
0047Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:51:19.20ID:vhhVWfFM
嫌いだと言ってるのに、どうして現実を直視できないんだろう?
0048Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:58.18ID:hf6pb2vC
在日を日本人として計上するなよな
0049Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:13.70ID:MHKWfyF2
世界中から嫌われてるって気づいて無いの?
バカなの???
0050Ψ
垢版 |
2022/08/22(月) 22:48:42.29ID:enN4mI+o
本当に好きだと思う
嫌韓傾向は薄まるはず、更に
なかなか目を見張る部分多数だし


George Kado
花堂丈二さんとかいたら面白い、通名的に
じょうじかどう両眼…トンボの複眼のよう
今日の勝利はグッときました…
同様、それ以上なんだと五傑を感じ、pressureを転用する…わ様とかもすんごい勝負してる、
そう思って頑張ります
薄い板一枚の下は…薄氷を…的なやつね

仕事にぜんぶ乗せちゃうほど有意義ないよね
一級はメインでだせばいい、余計なの不要、
まさにこれだし
今目下奮闘中のは、絶対無理、が無い、希望持てる、
びっくりするくらい何故こんなのを?がない、
そこは良いなって

今までメインにしてた数々のは本当個性的すぎて、
しかもなぜそれなんだろうが多すぎて…
もっと早くこうしてれば良かったかもとも思う、
同時に楽でも何でも無いから淡々やるのみ
でもいかにも地道にまじめを一層要求形なので、
これは…ガ様とかみたいな人格形成になる、
まじめにしっかりになる、それは良いなと

少しむこう5年くらいは贅沢も多少取り入れ凝縮、
でやっていきたい
0051Ψ
垢版 |
2022/08/26(金) 08:33:10.63ID:OmZr0iJs
>>1
大嫌いって人は団塊世代とかかなりオールドかと
それ以外は一様どちらかいえば好きなんかな、な筈


この掃出し口あってほんに良かった…
あとやっぱり土台さん、も…無かったらやばたにえんだった
ので感謝∞です

ガ様のひたすら基本を大事にして浮かれるな的な
一字一句までもオフィシャルは抜かりなくは必至
まずミスがゼロ、単位は1円でもきちんと
姿勢にも自然でかつ皆様本位であること
キモイ自己愛みたいなのはどこにも出さないこと

…意外とここらへん徹底できるのって至難だよね
そこで減点がむこう2050、2060、…までもされていく…
ってなると、きちんとを程々にしてたら、まわり撃沈してた、…
で必然勝ち上げ更にとかあるんだろうなって

五傑感、それが全て
0052Ψ
垢版 |
2022/08/26(金) 18:22:59.05ID:4kNsLSwD
一日一回はバカちょんといわないと体の調子が悪くなる。
0053Ψ
垢版 |
2022/08/27(土) 12:43:04.83ID:dUX+djjD
韓国勤務経験の長い元外交官が書いていたが、韓国人一般は日本人はK-POPや韓国ドラマが好きで韓国の事が好き、嫌韓は一部の極端なネトウヨと政治家だけと思ってるらしい。韓国メディアがちゃんと伝えてないらしい
0054Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 19:01:38.47ID:1NAgT/m2
全然、嫌いではござらん


春先、そこから…
色々考えさせられる、兎に角一途の言に従います
だけど…不安にはならないけどどうしたらなんだろうかなってなってしまう…
あと方法はやっぱ考えてほしい…
何度考えても金策は全部自身で出来てそれ以上が不要…
そしたら何?ってなったら、時間とかはらはらした事とか?w
でも、一途や五傑困らせる事自体嫌だし

だから仕事しかないよね
やはりあれだけの人を跳躍させた・やってやろうじゃんにさせた、
が様の意味とかわかるし、究極、利他1000年、
しかないよね
だから答え出てるしやる事不変

も様は剛性ありながらやはり内面は特異気質、
逆にこっちがマザー・クララとかになってしまうw
なんだろ…この方を幸せにしなくては…と

i様とかも様からしたら客観的に面白かった、
面白かった分、拠出しますよ、もあったと
たしかにそこまで充当してくれたから良いなと
でももう少し上手くやりたかったもあるかな…
なんだけど、割と自身で勝ち取る内容ばかり、
だからあまり頼らなくてはないって言う
0055Ψ
垢版 |
2022/08/30(火) 21:27:11.66ID:6Ven7ThF

でも、五傑やガ様は莫大一気に上がりであって欲しいけど
他の人にはおおなたふるって欲しい

ずる過ぎる…良い部分を美しく残して…
多少はやっぱり他の人には払って欲しい
たぶん一途も膨大に見ていて努力しない人達は…
とかその方法ではだめってあるんだろうし
良いけど…

月石、必ず
0056Ψ
垢版 |
2022/09/03(土) 07:48:36.08ID:sT93Lcab
>>1
好きな人のが多いと思う
Z世代に2006〜2010生まれ入れたら8割はLOVEかと
女子限定なら90%くらいいくんじゃないかな


さっきのは、も様が計算機に貼ってたのの色の方とか
やっぱり…なんだろう…大変だよねw
すごくわかりました、当たり前だけど友達づくりじゃない、
戦い勝っていくんだの円陣だから私的分野とか関係ナス、
ってみんななっていくんだろうけど、時代・世代とかで…内心みんな他人嫌いになりそう…
嫌いというかきついな〜というか…

そういうのもクリアした五傑になりたい
わ様はちがうけどw
まさに、MOwayの70歳以降も想像して、の方角
そういうのめざします、だからこれで良かったよね
月曜日には行ってくるけどお供よろしくです
0057恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/09/04(日) 12:25:48.20ID:A/iqDycO
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況