X



玉川徹氏、東京五輪汚職事件の背景にかつて電通にあった「鬼十則」の存在を指摘…「逮捕されている人は鬼十則のころの人」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/13(火) 10:21:28.22ID:CAP_USER
 テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)は13日、東京五輪・パラリンピックの汚職事件に関し、東京地検特捜部の家宅捜索を受けた広告大手電通の榑谷典洋社長(56)が、社員向けに一連の騒動に関するメッセージ動画を配信したことを報じた。

 動画で榑谷氏は同社元専務で、大会組織委員会元理事の高橋治之容疑者(78)が受託収賄容疑で再逮捕され、電通時代の後輩、深見和政容疑者(73)も同容疑で逮捕されたことに「極めて遺憾」と強調した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏はかつて電通の社員への行動規範とも言える鬼十則」が社員手帳に書かれていたことを紹介。その中に「例えば、“取り組んだら放すな。殺されても放すな。目的完遂までは”とか。“周囲を引きずり回せ。引きずるものと引きずられるのとでは永い間に天地の開きができる”とか。つまり目的のためにはある程度、手段を選ばないでもやるんだというのが社訓だったんです、かつて。今はいろんなことがあってこういう風なことはやめましょうとなって若い社員の方々もそういうことでやってらっしゃるんだけど」と指摘した。

 その上で今回、逮捕された高橋容疑者らは「まさに鬼十則のころの人じゃないですか、今回逮捕されている人は。だから、そのころの人であれば、特に不思議はないなと思います」とし「今の社長が痛恨の極みというのは、まさにそこじゃないですか。今までの電通の文化にどっぷりつかった人たちが変わろうとしている電通の足を引っ張っているということなんじゃないか」とコメントしていた。

https://hochi.news/articles/20220913-OHT1T51016.html
0002Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 10:22:59.45ID:e8WzHFYH
>変わろうとしている電通
ダウト
0003Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 10:37:38.53ID:SitLolln
変わろうとしてる?本当に?
0004Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 10:38:57.85ID:SitLolln
正直、犯罪者の巣窟のイメージ
0005Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 10:39:37.97ID:/wnSzHwT
AOKIから高橋治之・電通元専務に行った2億3000万円のうち1億円以上は森喜朗に流れた模様! 立証されれば森は逮捕。もう一つ、竹中平蔵が五輪疑獄にも登場。パソナの五輪98.5%中抜きは極悪商法だが五輪オフィシャルサポーター就任はAOKI同様の手口を使った模様!

森は死ぬまで刑務所に入れて置くべきですよね
0006Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 11:01:28.93ID:Og4AB6AY
メディアと電通の癒着は?
0007Ψ
垢版 |
2022/09/13(火) 13:40:16.73ID:DIEaCjWc
よう、はちょーーうせんき、ぎょうなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況