X



札幌ドーム敷地内に「クマ寝ていた」 道警、110番で周辺調査 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/15(木) 12:29:31.06ID:CAP_USER
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/09/15/20220915k0000m040077000p/9.jpg
ヒグマの目撃情報があり、立ち入り禁止の貼り紙が貼られた札幌ドーム(奥)の北側ゲート通路=札幌市豊平区で2022年9月15日午前9時49分、貝塚太一撮影

 15日午前7時50分ごろ、札幌市豊平区羊ケ丘の札幌ドーム敷地内で、散歩中の70代男性から「札幌ドーム北ゲート付近にクマ1頭が寝ていた」と110番があった。北海道警によると、ほかの目撃情報はなく、付近でフンや足跡などの痕跡も見つかっていないが、道警は札幌市とともに、ハンターの協力を得て周辺を調査する。

 道警によると、男性が国道36号近くの歩道を妻と歩いていたところ、100メートル先にクマらしきものを見つけた。体長は約1・5メートルという。道警はヘリやパトカーで付近を捜索するとともに、近隣住民に注意を呼びかけている。札幌市もツイッターで周辺住民に不要な外出を控えるなど、警戒を呼びかけた。

 札幌ドームはプロ野球・北海道日本ハムファイターズの本拠地。JR札幌駅から南東約7・5キロに位置し、付近に住宅街や学校がある。札幌市と千歳市方面を結ぶ国道36号は交通量や人通りも多い。15日は大学野球の試合が開催されている。札幌ドームは一時、関係者以外立ち入り禁止となった。

 道内は本州に生息しないとされるヒグマがいる。成獣の雄は体長が2メートル以上、体重は200キロを超える。【谷口拓未】

https://mainichi.jp/articles/20220915/k00/00m/040/075000c#amp_tf=%251%24s%20%E3%82%88%E3%82%8A&aoh=16632125131086&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&share=https%3A%2F%2Fmainichi.jp%2Farticles%2F20220915%2Fk00%2F00m%2F040%2F075000c
0002Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 12:32:42.86ID:SX480FIp
もう野球も終わりだね
0003Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 12:51:36.96ID:1AgNY6CU
クマダンスのぬいぐるみだった
0004Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 13:27:51.60ID:bW5io8DT
札幌市のヒグマは
撃たれないことを学習したお利口ちゃん
0005Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 13:43:05.06ID:rS6+vwoS
防犯カメラくらいあるだろ
写ってなければ虚偽通報
0006Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 14:04:39.96ID:QnWZVxnw
キツネの次は、クマダンスの時代や!
0007Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 14:11:15.40ID:c2P6fZT3
なんだよ
生息しないとされる
意味ありげな
0008Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 14:24:37.20ID:mb0CJrQP
クマクマ ♪
  ♪(⌒-―⌒) 
    ∩-(ェ,,)- ) クマクマ♪
    ヽ ⊂ノ
   (( (  ⌒)  ))
     c し'



  (⌒-―⌒)  クマクマ♪
   ( -`(,,ェ)-) 
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ
0009Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 19:57:57.23ID:iHHn3pXb
クビになったマスコットじゃないの
0010Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 20:32:54.42ID:efj8ihKn
どの球団の?
0011Ψ
垢版 |
2022/09/15(木) 20:51:11.75ID:GRiWoFyP
クマのようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況