X



蓮舫氏、国葬の最中に「反対です」ツイート 安倍元首相の「こんな人」発言引き合い [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/09/28(水) 12:06:36.78ID:CAP_USER
 立憲民主党の蓮舫参院議員が27日、自身のツイッターを更新し、安倍晋三元首相を追悼する一方で「国葬」に対してはあらためて「反対です。」と表明した。

 蓮舫氏は東京・日本武道館で安倍氏の国葬が行われている午後3時54分にツイート。「安倍元総理とは予算委員会で何度も議論をしました。評価できることはもちろんあります。改めて故人のご冥福をお祈りします。」と追悼した。

 しかし、続けて「他方『こんな人たちに私たちは負けるわけにはいかない』との発言。全ての国民を守る立場の総理大臣とは思えない。」と批判した。「こんな人たち-」は、東京都議選が行われていた2017年7月1日、東京・JR秋葉原駅前で安倍氏が発言したもの。一部聴衆から「安倍辞めろ!」の声がわき起こり、安倍氏が「こんな人たち-」と言い返すように語ったものだった。蓮舫氏は「今日、国論を二分する形で国葬となったことに反対です。」とあらためて反対意見を表明した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/09/27/0015674298.shtml
0002Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:08:14.14ID:kiMleVVj
>>1
「こんな人たち-」でもまだ抑えていると思う
0003Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:11:53.44ID:TXHBBaFF
母親 旦那 息子 犬
全てに捨てられた二重国籍の女
0004Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:12:28.02ID:/qC56QDh
外人に弔意の意味が解らんのだろう、
きっと日本人にはなりきれない。
0005Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:39.72ID:iELB8gGW
安倍氏の予言
「こんな人たち」→国葬の最中に「反対です」ツイート
0006Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:17:46.61ID:Y4PfWvPs
こんな人たちの代表格w
0007Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:19:14.89ID:0nAMFV2a
流石、こんな人達の代表者。
0008Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:23:04.70ID:Sfnt3mDP
こんな人達=街頭演説を妨害した連中
山上徹也容疑者よりは行動力の無い人
0009Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:24:29.43ID:kiMleVVj
>>5
まさにそれ!
0010Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:26:29.33ID:mfeGVkX+
こんな人だから二重国籍女は愛息子が自民党議員のお稚児さん 養子縁組されたんだろうな(笑)
0011Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:28:50.76ID:fqTuAZ9Y
あれしばき隊だったやろ、こんな人たちでもかなり穏便に済ましてるぞ。
0012Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:38:56.86ID:OEHguOlp
あんな人たちには絶対なりたくないな
蓮舫は、あんな人たちがお好きなのか
0013
垢版 |
2022/09/28(水) 12:40:50.52ID:YApdPU1p
卒業式の君が代拒否みたいな
反対はあっていいが実行してる最中に邪魔するなよ
0014Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:42:29.13ID:Qml9IAaK
>>11
プロレスというかそもそも安倍が朝鮮や電通の仲間なんで
0015Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 12:44:32.94ID:TE/xLDl8
such a person
0016Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 13:20:22.16ID:0BE1Y9q3
選挙演説を妨害する人達に対する
「こんな人たち」
なんだけど切り取りで印象操作酷いよね
まあ蓮舫も「こんな人たち」側だから
こんな揶揄の仕方するんだろうけど
0017Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 13:48:56.24ID:YfxZk75E
蓮舫は自分の演説を妨害されても良いって事かな?
0018Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 13:57:48.19ID:Cy0N7SiJ
安倍首相の遊説予定を事前に入手して動員された反対派やん。
やじって演説を妨害した、それに対してやり返しただけじゃん。
選挙運動の妨害やん、売り言葉に買い言葉で言っただけやん
極めて悪質な事実の捏造であり、扇動だと思う

れんほうは辻元に議員辞職勧告するよね。当然だよね
金払って統一の集会に参加>ビデオで挨拶
0019Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 15:29:05.68ID:naZysBuz
>>1
事後承認合法決議案自民党が検討中らしい!!
ほんとやる気なの、泥縄は続く!!第2幕が開きそうだ??
0020Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 15:33:51.40ID:naZysBuz
>>19
岸田総理にそこまでど根性ガエルぴょん吉が応援するだろうか
日本の国威は平面食用ガエル岸田状態!!
その上を菅蝿が飛んでいる
果たして平面岸田食用蛙が飛び出し食えるだろうか
逃げ足速そうだ!! とも言えそうだ!!
0021Ψ
垢版 |
2022/09/28(水) 19:26:14.81ID:t9r2SC0x
忠実なんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況