X



【朝日新聞】参院選に挑んだ「コリア系日本人」 金泰泳さんが探る在日の新しい姿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 00:29:13.31ID:aJlJC1SZ
今年7月の参院選に、日本国籍を取得した在日コリアンが立候補した。東洋大学教授の金泰泳(キムテヨン)さん。これまで朝鮮籍、韓国籍、日本籍と変えてきた。「国籍はアイデンティティーの一部だが、着脱可能なもの」と語る金さんが考える、これからの在日の姿とは。


 韓国籍でしたが、2009年に日本国籍を取得しました。「内側」から日本を変えたいとの思いが強くなったためです。落選はしましたが、金泰泳の名前で今年の参院選に立候補しました。

 1963年、愛知県生まれ。専門は社会学。父は在日1世、母は2世。日本名は井沢泰樹。

 生まれた時は朝鮮籍。高校まで通名で生活していました。生まれ育った町には在日が多く住んでいましたが、隠して暮らす人が大半でした。だから、誰が在日なのかわからず、仲間意識もなかった。

 学校で在日への差別発言を聞いたり、同級生の出自が暴かれたりしても、周囲にあわせて笑ったり、逆に黙って知らぬふりをしたりしていました。「いつ自分が標的になるか」と怖かったからです。罪悪感より、自分を守ることが第一でした。被差別部落出身の青年を描いた島崎藤村の「破戒」を読んだ時、自分のことだと思いました。

 転機は進学です。家計が苦しくて、選んだのは、大阪市立大学の夜間部でした。そこで知り合った在日たちは、本名を隠さずに生きていました。それが、まぶしかった。18歳の時、級友の前で「これからは金と呼んでほしい」と、本名を宣言しました。そこから、韓国語も学び始めました。


 よかったことばかりではありません。本名を名乗ったら、アルバイトをクビになったこともありました。
0002Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:03.09ID:Dg92vYGh
後川
0003Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 01:00:12.19ID:nmptNxT+
出るなよ
0004Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 01:18:27.19ID:Z6TPpG18
帰化要綱に反日調査を入れろ
0005Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 01:41:17.77ID:O97ggcdB
「内側」から日本を変えたい?
被害者アピールより先に
日本で犯罪やめるのが先だろう
0006Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 01:59:52.21ID:PWfEfQr9
朝鮮韓国日本ってそんなちょいちょい変更するやつ信用できるわけねーだろ
0007Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 02:02:49.94ID:PWfEfQr9
というか本名名乗ったら首じゃなく本名伝えてなかったから契約違反でクビ食らってるだけだと思うぞ
多分ですけど名前を通り名ですって説明もしてませんよね?
0009Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 02:58:19.12ID:UHiPHuxa
糞食いウンコリアン
0010Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 04:33:32.16ID:V4/iy0Sg
「国籍はアイデンティティーの一部だが、着脱可能なもの」とすると
その国の利益を考えて行動しなければならないはずの国会議員には
不適切なのではないか 
地方議員ならいいかといえばそうではない
軍事占領を行ない住民投票で自国への帰属を決める
という行為をロシアが実行しているからだ
外国系の住民が多く住んでいてその地方の外国への帰属を住民投票で
決められるとすると地方参政権も認めるわけにはいかないではないのか
0011Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 04:37:03.31ID:vy9Wscdp
>>1
チョンは死ね。
0012Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 04:57:25.30ID:VIsdE9Ih
(Д)朝鮮人の朝日だーーーーーーーー。
0013Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 04:59:43.64ID:VIsdE9Ih
<ヽ`∀´>キムと呼んでほしいニダ
0014恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/10/03(月) 05:11:30.37ID:tUYAVpeK
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0015Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 06:53:52.60ID:VDKmpjgn
なぜ、朝鮮で立候補して
朝鮮を変えようとしないんだ?
0016Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 07:02:33.94ID:QeTbkYIm
こいつの主張、調べたら落選するのは当たり前。
0017Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 07:39:16.53ID:ux9SVKEm
日本で生まれ日本で育ってるんなら日本のためになることやれや
亡くなった新井将敬とか、そうやん
もう、在日の自分語り、被害者面には辟易する
密入国してきた子孫である自分に問題がないとでも思ってるんだろうか?
0019Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 14:21:33.78ID:Q1lqPDIA
チャキチャキと国籍を衣服のように

だからだよ
0020Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 17:42:12.29ID:lvyZ77y6
■チマチョゴリ引き裂き事件
朝日と在日朝鮮人が仕組んだ自作自演

『こんな朝日新聞に誰がした?』(長谷川熙・永栄潔共著/WAC)

日朝間で問題が起きると、朝鮮学校の女生徒の制服、チマチョゴリが切り裂かれる事件が続いたことがある。そのとき永栄氏の知人がこう語った。

「自分の娘を使っての自作自演なんです。娘の親は(朝鮮)総連(在日本朝鮮人総連合会)で私の隣にいた男です。北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。『朝日』にしか載らないが、書いている記者も私は知っている」

総連関係者の同人物は、この男に、娘さんがかわいそうだと忠告し、自作自演の犯行はもうやめると約束させた。そこで男に会って取材しないかと、永栄氏に持ちかけたのだ。
ところが、氏は提案を即座に断った。「書かないことに対する抵抗は幸い薄かった」そうだ。読んでいて腹が立った。氏の感覚は、言論人にあるまじき判断だ。永栄氏の芯は「『朝日』の人」なのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況