X



こくうまキムチ320gで食塩相当量(100g当たり3g)だから減塩食事の味変に最適
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 20:38:34.78ID:wv4e9J8G
あのでかい入れ物の1/6食べても0.5g

塩分相当のわりに美味しい食事になるよな

発酵食品だし
0002Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 20:40:07.27ID:sMdgmcnN
放火の材料として有名な
0003Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:08.47ID:wv4e9J8G
あ間違えた あれ全部食べたら9gになるんだな

1/6食べたら1.5g相当だわ すまん

でもWHOの制限値でも5gだからな 優秀な味変食品だよ
0004Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 20:45:58.47ID:CnPQiQ1P
みんな大好きキムチ鍋の季節ニダよ!
0005Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:50.73ID:9FduFvr1
いや~、鍋でもキムチはないわ(笑)
0006Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 20:54:52.96ID:wv4e9J8G
セブンプレミアムのイカの塩辛も優秀な味変食品 70gで
熱量 71kcal
蛋白質 8.1g
脂質 0.8g
炭水化物 7.8g(糖質:7.8g、食物繊維:0.0g)
食塩相当量 3g
0007Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 20:57:25.69ID:cb1E09w9
うんこくがあるね
0008Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 21:15:41.89ID:otEjbsbc
鍋にゴマ油たらーりと20ccくらい(ケチらない
一味唐辛子を大さじ1弱くらい(素材次第で辛さが違うから調整してね
ニンニクとショウガをチューブ半分ずつくらい
火にかけて香りを出したら、こくうま投入して混ぜ炒める
豚肉大量(安いのでいいぞ)投入して混ぜ炒める
ここでこくうま容器に残った汁をお湯なり水なりで溶いて投入
混ぜ炒め煮状態になる
弱火で置いといて、えのきと椎茸(軸もいい歯ごたえだ)を切って投入
大事なのが海鮮をなんか入れるコト
切り身の鮭(無塩)やタラ(甘塩)やカキやタラコ
ベビーホタテなんかいいぞ(←オススメ)
海鮮は全部入れなくていい、ドレかひとつふたつ
あと安トウフ乗っけてお湯か水で適当量にメスアップ
すりごまスリスリ大さじ1くらい(コク要員量はおこのみ)
最期に醤油大さじ1くらいかけ回して煮込む

はい国産キムチチゲ完了
市販汁などいらない
もう日本は飲み込んだ
0009Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 21:28:34.29ID:4/ohEDs4
今までご飯がススムキムチを食ってたがこくうまキムチにしたらもう戻れないな
0010Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 22:26:52.45ID:MzfyDRCr
>>3
それって1日分の摂取量でしょ
WHOは5g未満
アメリカのFDAは6g未満
日本は5年毎の見直しの度に減らしてるけど、成人男子7.5g未満・成人女子6.5g未満、日本高血圧学会の推奨値はFDAと同じ6g未満

1日3食なら1食平均2~2.5g未満程度しか摂れないから食品一つに1.5gは厳しい
味噌汁が減塩でも1杯1.3~1.7g程度
厚労省の基準値なんかすぐに超えてしまうw

白米自体は塩分ゼロだけど
パンは塩加えないと上手く焼けないので1枚(1個)でも0.5~1.5g程度の塩が含まれる

腎臓悪くすると食い物は大変ですよw
0011Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:09.59ID:d5x+6gt3
ピザポテト一袋を夜食に食ってもMax60gしか太らない
0012Ψ
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:10.04ID:HCSb0TjI
日本最高味です高い値段で商品です叙々苑ポギキムチ
0013Ψ
垢版 |
2022/10/10(月) 10:48:21.81ID:QMRDIjye
最近のキムチってメチャクチャ砂糖が入ってるんだよな、塩よりかなり多いくらい
コク旨って砂糖のに味だったのにはビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況