X



「議長!私は戦士であり、意気地なしではない」 支持率7%の“最悪水準” 英トラス首相改めて辞任否定 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/10/20(木) 14:40:39.97ID:BdKgXmrX
減税策を相次ぎ撤回したイギリスのトラス政権の支持率が7%とひと桁台に落ち込みました。トラス首相は議会で責任を問われましたが、改めて辞任の考えがないことを強調しています。

労働党 スターマー党首
「前の財務相もいなくなった。全てなくなった。なぜ彼女はまだそこにいるのか」
トラス首相
「議長!私は戦士であり、意気地なしではない」

イギリス議会では19日、目玉の減税策の撤回などで混乱を招いたトラス首相の責任を問う質問が相次ぎましたが、トラス氏は「経済の安定を確保するため、国益を考えて行動した」などと釈明、改めて辞任を否定しました。

18日に公表された世論調査では、▼トラス政権を「支持する」と答えたのはわずか7%、▼「支持しない」は77%と、調査を開始した2011年以降、最悪の水準となっていて、与党内にはトラス首相の退陣を要求する声が根強く存在します。

こうした中、トラス政権の閣僚がまた辞任しました。

辞任したブレーバーマン内相は個人のメールアドレスから公的文書を送る規則違反をしたということですが、トラス氏に宛てた書簡で「現在の政府の方向性を懸念している」とも指摘しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/182964
0002Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 14:43:36.57ID:R+Em4R9R
オーラロードが開かれた~
0003Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 14:50:17.25ID:nFd48GYA
財務相と内務省がそろって2年で4回もかわってるイギリス、計8人だ
イギリスは法律で就任1年は信任投票がされないから安泰だが自分が辞職すると言えば辞められる
だからスターマンもネチネチといびってる
0004Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 15:09:20.13ID:DIm0BIlz
7%と77%は流石に見たことないぞ
0005Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 15:09:41.00ID:JdGRWA5h
なるほどあっちの小池百合子だな
0006Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 15:52:22.23ID:e+WmPVhK
真正保守がトップだとグローバリズムのEUが崩壊するからな
世界にとっては良いことだが、ネオコンにとっては都合が悪い
0007Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 16:07:03.19ID:dK74rPwy
トラスの大減税と国債売却こそ正しい道
金融キチガイの言いなりになるな
0008Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 16:14:27.83ID:33NUWsEW
もう少しで森元総理の支持率になるな。
0009Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 16:15:10.99ID:EVBCBUe7
戦士であって、商人ではないから経済分かりません!キリッ
0010Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 16:37:00.47ID:O2tV7Lyx
>>9
まあ保守党がコントロールできる経済担当入れればいいだけだけどな
0011Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 16:58:51.40ID:lyvffFZo
なんだぁ?
鉄の女 マーガレットサッチャーの
真似でもしてんのか
0012Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 17:41:47.48ID:KBmarJBl
7%でもまだ戦えるんだな
時間の問題ではあるけど
0013Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 18:48:22.34ID:sPzBvc1o
お、なんか始まった
0014Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 19:16:14.13ID:qJDXktce
俺は戦士!
0015Ψ
垢版 |
2022/10/20(木) 21:42:58.68ID:QUM3P9BP
辞めてて草
0016ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU
垢版 |
2022/10/20(木) 22:44:46.34ID:O5syfPOs
好きやったのに
0017ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU
垢版 |
2022/10/21(金) 11:15:26.22ID:bsU5Z/D8
好きやったのに
0018Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:18:00.47ID:yaY4UMZc
けっきょく辞任したのか
0019ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU
垢版 |
2022/10/21(金) 12:41:58.48ID:bsU5Z/D8
トラス首相を応援しよう
0020ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU
垢版 |
2022/10/21(金) 16:42:56.14ID:bsU5Z/D8
最強の戦士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況