X



急激な円安、政府・日銀に責任 泉立民代表 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/10/21(金) 12:05:50.62ID:VzIB9B5p
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202210/20221020ds62_p.jpg
立憲民主党の泉健太代表=7日、国会内

 立憲民主党の泉健太代表は20日、東京外国為替市場で円相場が1ドル=150円台前半に一時下落したことについて、「構造的な円安をつくったのがいまの政府・日銀だ。急激な円安の責任を取っていただかなければならない」と述べた。

 同日の常任幹事会で言及した。泉氏は「わが国で頑張る企業が、継続可能で先を見通せる状況をつくるため、いまのアベノミクスはもう放置できない」と強調し、政府の対応を批判した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022102000936&g=pol
0002Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:06:50.88ID:2pHb/xn+
ちょっとそれはいかがなものか
0003Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:09:11.79ID:skmrSw4K
経済音痴なの?
0004Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:11:02.06ID:P2YTtkNW
さっさと利上げして物価高なんとかしろや
0005Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:14:08.43ID:Wdo8o5/Q
黒田不況と呼べば、急いで何か対策するだろ。
定着したら歴史に残っちゃうからな。
0006Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:17:16.97ID:skmrSw4K
金利上げたら氷河期が来るじゃん
0007Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:19:20.92ID:O9iZNATl
リーマンショック以降の超円高で国内産業を潰した連中にだけは言われたくない。
0008Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:23:52.50ID:KMtw+Uhr
>>3
野党に経済わかるやつなんていないぞ
減税叫ぶくらいだからなw
それとは別に手当は必要だろうが
0009Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:32:43.32ID:9C0hWatS
>>7
そんな円高が懐かしい…

因みに海外へ企業が移った理由は単なる円高だけじゃなく、少子高齢化。
0010Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 13:31:22.72ID:5/oPEvtP
150円なっても一部のジジイ共が儲かってるから放置w何の声明も出さず、対策もせず、壺諸々含めて野党の完全ボーナスステージなのに支持を得られないって凄いな。
本当に絶望感と閉塞感がすごいわ、このよぼよぼ年寄り老害大国。
0011Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 13:41:02.25ID:B2kWTqCj
>>1
円高不況のときに責任取ったか?
0012Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 14:02:13.49ID:flgmkKno
>>3
円安は国益と言っている
どこかの総裁の方が経済を理解できてない
0013Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 14:15:57.06ID:OZTS7RVw
別に円安でいいんだけど
難癖もいいところ
0014Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 14:56:07.19ID:+U4eUm4N
昔の円高ドル安の時ドルを買い支えてかなりのドル資産が残ってるだろ
当時70円とか80円で買ったドルが150円だぜ
他のことに使って居なければかなりの資産だと思うけど
0015Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 16:41:11.81ID:QOIWs8SY
世界的なドル高のなかでこういうこと喚いてるからこいつらの支持率は消費税より低い
0016Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 17:05:26.40ID:A43JdTOT
>>14
飛行機を買いまくったやん…高いやつ
0017Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 20:23:35.02ID:HsGdmLO+
こないだの日銀砲でユルヤカにできたぞ
やろうと思えばまだできるぞ?

してほしいの?
0018Ψ
垢版 |
2022/10/21(金) 21:13:55.40ID:MVofqM/5
輸出業者は大儲け
マスコミはバカ相手で視聴率稼ぐから被害者の報道ばかり
0019Ψ
垢版 |
2022/10/22(土) 01:46:37.98ID:gt5suzDz
無駄なカネを市場に使ってるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況