X



渋谷区、予告なく公園閉鎖 「許せない」路上生活者の支援者が抗議 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/10/26(水) 07:21:46.92ID:fCiGopcD
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/10/25/20221025k0000m040360000p/9.jpg
閉鎖された渋谷区立美竹公園=東京都渋谷区渋谷1で2022年10月25日午後6時21分、小林遥撮影

 東京・渋谷駅に近い渋谷区立美竹公園(同区渋谷1)に25日、区が再開発事業の準備のため仮囲いを設置し、立ち入りができなくなった。公園内には路上生活者がいたが、事前に告知はなく、路上生活者の支援者が区職員に「強制的に追い出すのは許せない」などと激しく抗議した。

 区によると、同公園と隣接する旧区分庁舎を一帯で再開発する事業を進めており、本工事の準備のために25日朝、周囲に仮囲いを設置した。公園内には当時、路上生活者4人がおり、3人には区が借り上げる民間アパートを案内したが、1人は公園内に残った。支援者によると、荷物が多く移動できないという。

 公園内で寝泊まりしていた男性(65)は「弱いものいじめだ」と話した。路上生活者の支援団体「のじれん」の木村正人さんは「行政上の手続きも踏んでいないし、行き場がなくて公園にいる人たちを一方的に追い出すのは人権上問題だ」と区を批判した。

 区公園課の担当者は「工事の準備を安全に進めるために公園を閉鎖した。この日の朝に仮囲い設置が正式に決まったので、事前告知ができなかった」と話している。【小林遥、古関俊樹】

https://mainichi.jp/articles/20221025/k00/00m/040/361000c
0002Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 07:24:44.37ID:Wv3ujs7j
山本太郎も来てたらしいじゃん
国会サボってようやるわ
0004Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 07:36:47.22ID:+OMAYOIl
公園なんぞ日本中いくらでもあるだろ。
0005Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 07:37:08.87ID:OBVk4D4M
>路上生活者の支援者が区職員に「強制的に追い出すのは許せない

お前の家で世話しろよ
0006Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 07:39:12.29ID:0TCQy5bu
予告ぐらいすべき
根回しはだいじな仕事
サボるな公務員
0007Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 07:41:50.56
そこに住む正当な権利が無い不法占拠者が何を言っているんだろう
0008Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 07:57:32.89ID:RBo679ah
ルンペルを保護施設に入れないで見殺しにするとかさすが他人に冷たい日本人
0009Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 08:14:59.64ID:u+WklVHX
支援者の家に泊めてもらえ
0010Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 08:43:01.53ID:jM6w+5uW
無料宿泊所があるはずなんだが
そこに入っても、すぐ抜け出して公園に戻るそうだ
必要な支援は、心の病の治療だろ
0011Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 08:45:45.85ID:iBaMiz4w
意味不明
お前らのものじゃねえだろ
支援者の家に行けよ
0012Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 09:26:48.62ID:8wjdOqAt
不法占拠のあげく、北朝鮮の国旗を掲揚する気だろうw
0013Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 09:28:56.38ID:j4TKunJ8
いや、ひとこと言っとくべきだったろ
昔は、いや、これからも税金払う都民だろ
公僕のくせに生意気だぞ
0014134
垢版 |
2022/10/26(水) 09:29:37.29ID:QTd1NTM2
支援者が連れて帰れよ
0015Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 09:53:01.26ID:2F12SAvz
>荷物が多く移動できない
それって占有じゃ
0016Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 09:59:45.47ID:s5SmMEPT
何十年にもわたって退去勧告を無視してきた連中なので
いまさら事前告知が無かったとか
バカも休み休みに言えと言う話です
0017Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 10:25:27.59ID:zM6sZnwC
米国ではメキシコ国境沿いの州知事達が大量の密入国者をバスに乗っけてNYに運んでる。
そんなに支援したいならお前らが面倒見ろって。
お陰でNYは経済、治安がボロボロで非常事態宣言出す羽目にwww
この支援者も路上生活者の皆さんを自宅に連れて行ってやれば?
0018Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 11:20:16.06ID:Ff38jFhP
>>17
それはニューヨーク州に捨てに行ってるんだよ。
0019Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 12:55:37.29ID:SIkfLyYU
百合子だんまり
0020Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 13:51:44.63ID:LY2w3yC0
ビーチク公園って読むのか?
0021Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:08.00ID:wtx9vVUJ
支援してやれよw
0022Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 18:10:48.42ID:RXd1luV9
ニート、浮浪者一箇所に集めて農業でもさせろよ
衣食住は与えて
一日数時間でもいいからさ
何もしないよりマシだろ
0023Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 20:56:00.09ID:KG8dospU
国外退去で
0024Ψ
垢版 |
2022/10/26(水) 22:16:33.85ID:bUwVZacl
そーいえばさ
路上生活者はどーやってマイナカード作るんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況