X



玉川徹氏、「モーニングショー」生出演 「羽鳥さんお久しぶりです。皆さんお久しぶりです」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/11/10(木) 18:50:28.90ID:HwlVDCCo
https://www.sanspo.com/resizer/sl8rDxsy_PzeBgW3nxX7vx3ptIY=/360x240/filters:focal(420x502:430x512):quality(60)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/DY76DAFPNVIRHM7BX2I5FMNFHY.jpg
玉川徹氏

テレビ朝日の玉川徹氏(59)が10日、同局系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜前8・0)に生出演し、インバウンドの現場を取材する様子が放送された。羽鳥アナが「続いて玉川さんです」と話題を振るとスタジオに玉川氏が登場。「皆さん、ご無沙汰しております」とあいさつし、「羽鳥さんお久しぶりです。皆さんお久しぶりです」とスタジオ出演者にもあいさつした。

玉川氏は「現場に行きたいってことでしてね、これから現場の取材を続けようと思ってるんですけど、今日はインバウンドの現場に行ってきました。成田空港行ってきたんですけど、もう片っ端から60人ぐらいの人にお話を聞きました」と訪日外国人を取材したと説明。「やっぱり行ってみないと分からないですね。いろんなものが見えてきました。いったい外国人、何の目的で何のために日本に来ているのか、いろいろ分かりました」と話し、『インバウンドの現場、何を求めて日本に?』のタイトルで訪日外国人を取材するVTRが流された。

玉川氏は安倍晋三元首相の国葬での菅義偉前首相の弔辞について「当然これ、電通が入ってますからね」などと事実に基づかない発言をして「謹慎」(出勤停止10日間)の懲戒処分を受け、10月19日放送の同番組内で謝罪。「これからは現場に足を運び、事実確認をして報告する。その基本にもう一度立ち返るべきだと考えました」と話し、現場で取材活動するという形で番組出演を続けることを伝えていた。

https://www.sanspo.com/article/20221110-FYALXGW57VF4RF65UJW53TCMUI/
0002Ψ
垢版 |
2022/11/10(木) 18:57:14.24ID:Auhuv61H
せ~の タマちゃーん
0004Ψ
垢版 |
2022/11/10(木) 20:41:10.22ID:vpcCMtNv
玉皮 本人的には毎朝番組出演の為に早起きしなくて良いし 良きポジション手に入れたのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況