X



「紅白見ない」がトレンド入り 露骨な若年層狙いがアダとなり“終焉フラグ”まっしぐら? [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:05.28ID:b9GFcXLP
 大みそか放送の第73回NHK紅白歌合戦の出場歌手が16日、同局から発表された。

 初登場は10組で、昨年11月にデビューしたジャニーズの7人組「なにわ男子」、7曲がサブスクの再生回数が1億回を突破したVaundy(22)や、「シンデレラボーイ」がロングヒット中のスリーピースバンド「Saucy Dog」、宮脇咲良(24)が所属している日韓の女性5人組「LE SSERAFIM(ル セラフィム)」、オーディション番組「PRODUCE 101 JAPAN」から選ばれた11人で結成された「J01」などが初出場を果たす。

 その一方で過去出場したYOASOBIやLiSA(35)や欅坂46時代の16年から6年連続出場していた櫻坂46、GENERATIONS from EXILE TRIBEなどのLDH勢が今回の紅白には出場しない。コアなファンが楽しみにしていた歌手やグループが出ないことから、ツイッターでは早々に「紅白見ない」がトレンド入り。

 ネットでは、

《ジャニーズ6枠に韓国系の複数グループの出場。どうみても偏りがある》

《情報を得るのがテレビ中心の世代と、スマホ中心の世代では、流行りの音楽も大きく乖離するのは当然。ますます紅白の意義ってなんだろう?》

《若い人のテレビ離れが進んでるから、若い人に見てもらおうとNHKも必死だな》

《国民が特別なものとして認識しなくなれば、存在意義が無くなる。近い将来、紅白は無くなるのかなと感じる》

 といった声が出ている。若い世代から高齢者までバランス良く楽しめることが紅白ならではの良さだったはずだが、若年層を取り込もうとしすぎた結果、番組の意義が根底から揺らぎつつあるようだ。

■若年層に紅白を見させる上での高いハードル

「ここ数年で聴く音楽の細分化がさらに進み、確かに出場歌手の選定基準は難しく、曖昧になってきています。もちろんその中で、若年層を取り込みたいというのはわかりますが、今回初めてその名前を聞いたというグループが多い印象です」(音楽業界関係者)

 そもそもいくら若年層に人気のアーティストが紅白に出演したところで、興味のないアーティストを挟みながらダラダラと長い時間テレビを視聴する習慣自体が根付いていない世代が紅白を視聴するとは考えにくい。

「紅白の番組構成とコンセプトそのものが若い世代とでは前提から乖離していると思います。Z世代と呼ばれるデジタルネイティブな世代は、無駄と思う部分をスキップするのが当たり前のコンテンツの中で育ってきました。自分が見たいところだけを見る世代でもあり、リアルタイムで長時間スキップもできない紅白を見てもらうのは、かなりハードルが高いと思います」(同)

「紅白見ない」のトレンド入りは、紅白終焉のフラグかもしれない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/314626
0002憂国の記者
垢版 |
2022/11/18(金) 11:20:13.63ID:Lf5aYBj8
今の紅白って僕の趣味じゃないもん
昨日も寝る前に柏原芳恵のさムチムチしながら踊りながら歌うの見てねもう気持ちが豊かになりましたよ

健康的なお色気って絶対必要です
0003Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 11:20:35.29ID:UaJ3fY2W
よくわからんのだがtwitterやってるのも若年層だろ?
若年層狙いなのに若年層が見ないって言ってるの?
末期状態だな
0004Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 11:24:37.34ID:g/8+Lctw
基本、懐メロでいいはずなんだ
流行歌なんてあった時代のな
0005Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 11:27:12.39ID:dtG/Z/Ai
眼中にないことを自覚してくれ
氷川きよしが登場する時代もう紅白と分けず
時間も短縮して歌番組としてひっそりと生き残りを模索してください
生き残れるかわからんけど
0006Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 11:31:42.69ID:/f8haYlI
見たいの無いわ
しかも韓国とかやめや
0007憂国の記者
垢版 |
2022/11/18(金) 11:38:35.53ID:Lf5aYBj8
80年代ってさ
松田聖子とか柏原芳恵とかが
芸能人水泳大会に出て水着姿で歌う歌うんだよwwww

私はその時
20ぐらいだったらなんとしてもビデオデッキを手に入れたんだろうな

だって何度も見れるわけだからww
そういう風に
青春のすべてを捧げられるようなアイドルはもういない
0008Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 11:46:20.53ID:rVSfGYWI
本来の紅白っぽい色が残ってるのはテレ東の年忘れなんちゃらって方だしな
中年以上ならあっちのほうが見たい歌手出てくる
紅白はザッピングで見たいのだけ見ればいいわ
0009Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 11:48:12.43ID:X6NPD8AB
>>1
K-POOP出るみたいだし観ないわ
0010Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 11:51:22.91ID:B/SZMptU
若年層狙いじゃなくて
誰がマスゴミを支配してるか
バレバレだからだろう
0011Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 11:52:10.32ID:TFLRLEwF
チョンの手下 みたいな放送局
0012Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 11:53:42.84ID:s4eH7lbh
紅白に二分することすら時代遅れだから
0013Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 12:04:19.18ID:HuLwGCAC
紅白見ない
0014Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 12:16:49.89ID:WfQTvRYB
知らないチョンが出るからだろ w
0015Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 12:23:31.47ID:pTuD+AKp
>>8
うちは爺婆が健在なんで10年以上前からそんな感じだなw
0016Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 12:28:37.90ID:iCbwoFlu
聞いたこともない韓国枠多すぎ
それなくても見る気しないのに
紅白特別だから、視聴者楽しませるぜ!!
みたいな出場者もいないし
0017Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 12:36:45.52ID:xcFFjs9w
韓国・ジャニ→電通→狗HK
金の流れ
0018Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 13:10:52.05ID:RlFJaigH
>>1
紅白なんてもう10年近く見てねえな
興味ねえし出演する歌手もよくわからねえわ
酒飲んで近くの寺に除夜の鐘突きに行くのが大晦日の過ごし方だ
0019Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 14:11:38.66ID:H4GZzMNr
BTSとBLACKPINKを呼ぶ金なさそう
0020Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 14:34:00.59ID:KMLHEThk
韓国色に染められた
0021Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 15:11:11.89ID:zWca+vvC
もう紅白なんて見る奴いないよ
とっくにオワコン
0022Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 15:33:17.60ID:A3X51Twj
年寄り視聴者は
テレ東の「年忘れ・にっぽんの歌」
にシフトするんじゃないの
0023Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 16:56:31.18ID:g/8+Lctw
だから、今は流行歌とかない時代なの
誰もがあこがれる女優もいないし
みんなが知ってるスポーツ選手もいない
0024Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 18:14:01.36ID:xfNq04gb
若年層じゃなくて、だらだらテレビ見る主婦くらいしか見ないだろ
コリアンだらけで見る気起きんわ
0025Ψ
垢版 |
2022/11/18(金) 20:13:12.05ID:Jou4n+iU
ワザと煽ってんでしょ
でも止まらんよ

ところで国営機能はラジオだけでいいと思いませんか?
0026Ψ
垢版 |
2022/11/19(土) 06:09:23.91ID:0Y9m+8PY
令和の時代に昭和の遺物をやって
「家族でテレビを囲んで紅白」なんて妄想にさらされるから
こんな見苦しいものになってしまうんだよな。
テレビ(地上波)の終焉の象徴となってくれ。
0027Ψ
垢版 |
2022/11/19(土) 08:01:20.46ID:bH9XFX+L
だいたいが、ジャニーズとやらは
幼稚園児の御遊戯と五分だろ
あんなもん 歌下手くそ ダンスも
ゴミラジオ体操
見るだけ電気代の無駄だ
0028憂国の記者
垢版 |
2022/11/19(土) 08:20:01.87ID:Sx9I17DE
NHK の方からもう見ないでくださいって言われてるようなもんでしょこれ

大泉とか音楽と何も関係ないじゃん。
今年の紅白歌合戦は NHK の腐敗の象徴です
0029Ψ
垢版 |
2022/11/19(土) 14:27:50.18ID:jIzWyvi2
いやそもそもテレビ見ない
0030Ψ
垢版 |
2022/11/19(土) 15:38:41.15ID:zTk+ikaK
男女対抗っていうのがねどうしようもなくオワコン。
0031Ψ
垢版 |
2022/11/19(土) 16:47:25.87ID:6Ru0cHsY
俺も含めて、批判してるやつって元々紅白をみてない。
客でもないやつの意見なんかきけないよね。
紅白観てる人の意見は尊重するべきだけど
0032Ψ
垢版 |
2022/11/19(土) 19:33:25.58ID:tCP4ZU0P
コレが勝負とか笑える
どっちか負けたら罰ゲームとかさ緊迫感がゼロ
0033Ψ
垢版 |
2022/11/19(土) 20:48:15.90ID:B6scpXH2
>>1
コリア枠だけ増えて
中華枠台湾枠ベトナム枠インド枠インドネシア枠タイ枠オージーアメリカEUアフリカ中東北欧枠がないのはなんでなん???

まぁもう解約してるからいいけどwww
0034Ψ
垢版 |
2022/11/19(土) 22:25:34.91ID:hQxtbkgw
電通による電通のためのイベントに成り下がってしまったな
0035Ψ
垢版 |
2022/11/20(日) 03:26:15.76ID:vmF8imF7
犬HK受信料なんか払うな!解約しろ!

解約!解約!さっさと解約!

しばくぞ〜
0036憂国の記者
垢版 |
2022/11/20(日) 10:24:51.34ID:OMrabx6i
NHK 解約すれば毎月2000円以上お金が戻ってくるんですよお米が買えるでしょうwww
NHK をさっさとやめて
お米を買ってくださいって私はシングルマザーの方々に強く言いたいんですよ
お子さんだってねもう NHK の酷い番組で育ったらバカになっちゃいますよ
私はねサイエンスチャンネルって YouTube にあるんだけど是非ねこれを見て欲しいんですこれで育って欲しいんです
0037Ψ
垢版 |
2022/11/20(日) 15:01:51.63ID:c9K0ifo3
全朴歌合戦
0038Ψ
垢版 |
2022/11/20(日) 22:08:00.74ID:IuFwYT9n
今回は観ることにした
日本敗北の象徴として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況