X



名古屋刑務所の刑務官22人 複数受刑者に繰り返し暴行 齋藤法相 [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2022/12/09(金) 20:08:24.30ID:8JaORiLT
12月9日 19:14 NHK

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221209/k10013918411000.html

齋藤法務大臣は臨時の記者会見で、名古屋刑務所の刑務官22人が、去年11月からことし8月にかけて、複数の受刑者に対して繰り返し暴行を加えていたことを明らかにしました。齋藤大臣は、誠に遺憾だとして陳謝したうえで、引き続き、徹底した調査を進め、厳正に対処する考えを示しました。

それによりますと、ことし8月下旬、名古屋刑務所で収容中の60代の受刑者がまぶた付近にけがをしているのが見つかったため、理由を確認したところ、刑務官に暴力をふるわれたと申告しました。

このため、名古屋刑務所が調査した結果、この受刑者も含めて合わせて3人の受刑者に対し、刑務官22人が、去年11月からことし8月にかけて、繰り返し暴行を加えていたことが分かったということです。

▽顔や手をたたいたり、▽アルコールスプレーを顔に噴射したり、▽尻をサンダルでたたくなどの暴行だとみられます。

関係した刑務官らは、20代から30代の、ほとんどが採用から3年未満の若手で、受刑者が指示に従わず、大声を出したり要求を繰り返したりするなどの行為をしていたため、問題の行為に及んだと話しているということです。

今回の問題について、齋藤大臣は「誠に遺憾だ。被害を受けた受刑者に心からおわび申し上げる」と陳謝し、外部有識者による検討会を立ち上げたうえで徹底した調査を進め、関係者への厳正な対処と再発防止策の検討を進める考えを示しました。
0002Ψ
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:55.67ID:NNwwJGo9
>受刑者が指示に従わず、大声を出したり要求を繰り返したりするなどの行為をしていたため、

本当だったら受刑者は死刑で
0003Ψ
垢版 |
2022/12/09(金) 20:18:00.03ID:HbG2H0Bq
表に出てないだけで実際には全国各地の
刑務所でもっと酷い事になってるだろう
0004Ψ
垢版 |
2022/12/09(金) 20:23:25.43ID:Oo5zwJtM
青臭いガキのいうこときくわけないだろうな
0005Ψ
垢版 |
2022/12/09(金) 20:23:44.25ID:PXWWeaN6
同じ刑務所に入れられてたいへんな目に合うわけでしょ
テレビで見た
0007Ψ
垢版 |
2022/12/09(金) 20:38:48.51ID:Qn5ELh1M
男の娘が収監されて来たらやはり
0008Ψ
垢版 |
2022/12/09(金) 20:42:29.48ID:9EXrRaBs
山梨県甲府市内を車とバイクで暴走し、パトカーに消火器を噴射したとして警察は高校生2人を含めた男女7人を逮捕・書類送検しました。自ら通報し警察を挑発したとみられます。

【写真を見る】自ら通報し警察を挑発 高校生2人含めた男女7人逮捕・書類送検

逮捕されたのはいずれも甲府市に住むアルバイト・堀井広大容疑者(23)と当時17歳の男子高校生2人の合わせて3人です。

3人は2022年7月20日の午前2時過ぎ、甲府市丸の内の市道で乗用車やバイクで暴走行為を繰り返し、追跡したパトカーに消火器を噴射したとして公務執行妨害の疑いが持たれています。

警察は防犯カメラの映像などから3人を特定し逮捕しました。また甲府市内の駐輪場から消火器を盗み、暴走行為に加わったとして、10代から20代の男女4人を書類送検しました。

警察の調べによりますと、7人は「車とバイクが暴走している」と自ら通報し、警察を挑発したとみられるということです。
0009Ψ
垢版 |
2022/12/09(金) 21:08:45.07ID:5CW916JZ
>>2
本当にそう思う
犯罪者は他人の人権を侵害したんだから、犯罪者には人権は不要
受刑者は社会にマイナス影響を発生したにも関わらず更には税金で飯食うのはあり得ない
死刑執行し、すべての臓器を待ち望んでる方々に提供して還すべき
0010Ψ
垢版 |
2022/12/09(金) 22:25:50.72ID:4r6vC6VM
多少あって当然と思うが
0011Ψ
垢版 |
2022/12/10(土) 00:36:11.15ID:kRgRgN6h
何が問題なんだ?
0012Ψ
垢版 |
2022/12/10(土) 06:58:39.92ID:dymB0ARJ
映画化決定!
無慈悲♪名古屋刑務所じゃけん
0013Ψ
垢版 |
2022/12/10(土) 07:36:27.18ID:/TaHgz2Z
死刑でいいじゃん
0014Ψ
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:48.88ID:3SR4VJR2
集団暴行か

全員逮捕、懲戒免職・・・

だけど自己申告で退職金もらえる

依願退職だろな
0015Ψ
垢版 |
2022/12/11(日) 02:06:46.65ID:ePR+BpL2
つーか、法務大臣、仕事いっぱいあるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況