X



時々漫画に実在する人がモデルのキャラがいるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 17:38:48.05ID:CkkOyZeq
課長島耕作
 中沢部長 小泉なんとか元首相
 新入社員の女の母で前社長だかの愛人 デヴィ夫人
イオナ
 ポーラ・アブドラ副校長 グレース・ジョーンズ
三山のぼる メフィスト 描かれた地獄
 ロードローラーで浮気してる妻を殺す画家
 レスリー・マンドキ=ジンギスカンのメンバー

古すぎてごめんなさい
0002Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 17:40:32.06ID:SRkCUmMj
ごれご13の話しかと思たわ
0003Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:57.24ID:6LF8vTmS
ワンピースの話かと思った
0004Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 17:56:46.70ID:4zRQ+oba
ペルソナ5かと
0005Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 18:33:23.53ID:WgOElapB
中沢って小泉がモデルなのか?
確か小泉が目立ってくるより前からいて総理在任中に死んでたが。
少なくとも脳梗塞で倒れて死んだのは小渕がモデルだったよな。
0006Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 18:37:18.55ID:WgOElapB
あ、脳梗塞じゃなくクモ膜下出血か。
あと下の名前はまんま宮澤がモデルだったな。
0007Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 18:43:02.61ID:vyyZAPpQ
魔物の露土馬
0008Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:14.69ID:hoSyVIvx
手塚治虫の漫画の手塚治虫かと思ったわ
0009Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 18:52:08.19ID:Rq2K6rNs
漫画のモデルか、そんなの昔からあるじゃん
例えば
お茶の水博士ー手塚治虫の父親
鬼太郎ーー水木しげるの甥っ子
ジャイアンーーつのだ☆ひろ(後で出身地のガキ大将に変えた)
とか
0010Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 18:55:24.05ID:KwqDUnZw
ジャントニオ猪場
0011Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 19:14:50.59ID:hoSyVIvx
漫画なんてほとんど実在する人間をモデルにしてるでしょ。
アシスタントとか行きつけの店の店員とか。
多いのは、出版会社の社員。
0012Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 19:50:44.79ID:MOU6xr0q
テコンダー朴は完全オリジナルのキャラクターだそうだ。
実在のモデルなどいない。
ソースは作者
0013Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 19:55:06.15ID:5/w+LZX0
パーマンにブルース・リーがモデルのレッドスリーて中国のスターが出てた
0014Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 21:05:57.48ID:7Oczg4dG
ろくでなしブルース
0015Ψ
垢版 |
2022/12/13(火) 22:14:06.63ID:BUVew/Oq
お魚ボックス面白かったか
もうリアルタイム視聴出来無い早寝遅起きなったった
0016Ψ
垢版 |
2022/12/14(水) 00:51:59.42ID:pLQ87TLa
クロ高のフレディはフレディ・マーキュリー

って普通わかるよね
0017Ψ
垢版 |
2022/12/14(水) 14:03:54.77ID:Kjed1mfK
>>1
オマエにオススメの漫画がある。何年か前に週刊文春に連載されていた森秀樹って人の描いた『新撰組血風録』だ。
有名人ソックリキャラが何人か出てくるが、その中でもバイきんぐ小峠の話は駿逸だぞ。
土方歳三が「なんて日だ!」って叫んでるからな。
0018Ψ
垢版 |
2022/12/14(水) 19:01:39.05ID:RiMIJWEi
映画版の寄生獣の東出昌大は
漫画のキャラのイメージそのもので
見事だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況