X



関電、国家資格不正取得197人 原発工事も従事 [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:10.98ID:uGNZzsAM
12/20(火) 19:57 JIJI.com
https://news.yahoo.co.jp/articles/318b10f80ecc89c041436a4ef40e73622d874e35

 関西電力は20日、建設工事の工程管理などを担う国家資格「施工管理技士」に関し、同社やグループ会社の社員197人(うち17人は退職)が受検に必要な実務経験の期間を満たさないまま技術検定試験を受け、不正に資格を取得していたと発表した。


 社外の弁護士らによる調査報告書は、不正への組織的関与はうかがえなかったとしている。

 資格を不正取得した社員が主任技術者などとして従事した同社関連の工事については、管内3原発に関わる15件を含めて施工品質に問題はなかったという。
0002Ψ
垢版 |
2022/12/20(火) 22:03:59.00ID:309UKwXF
感電注意
0003Ψ
垢版 |
2022/12/20(火) 22:06:16.96ID:wmLNsdLV
不正の巣窟
0004Ψ
垢版 |
2022/12/20(火) 22:09:47.13ID:9Iz6d9JC
じゃあ原発今すぐ全面停止だね

違法建築だからね
0006Ψ
垢版 |
2022/12/20(火) 22:12:32.18ID:oliX1z6a
20年前の第二種電気工事士実技試験なんか
0007Ψ
垢版 |
2022/12/20(火) 22:13:02.51ID:Y2pdbXVY
ゲンパッチャブル
バケツでウランをまぜちゃいます♪
0009Ψ
垢版 |
2022/12/20(火) 22:17:48.24ID:uTYNhntd
きんでん じゃないよな
0010憂国の記者
垢版 |
2022/12/20(火) 22:18:43.87ID:s3Yj9OQ0
電力業界は腐りきってるだろう

関西電力なんてガサ入れされて当然だろこの野郎
0011Ψ
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:59.33ID:4ZO9D/we
実務経験なんてピンキリだろ
年数だけで判断されるのって反感覚える
0012Ψ
垢版 |
2022/12/21(水) 06:00:23.33ID:dHTs9yHj
電験も?
0013Ψ
垢版 |
2022/12/21(水) 21:02:44.93ID:ndF6dDrA
>>12
認定は結構ハードルが高いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況