X



舛添要一さん、政務官辞任の杉田水脈議員を歴史について不勉強な「似非保守」などと批判 [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2022/12/28(水) 19:51:36.16ID:PvNoornK
12/28(水) 17:49  中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d28461ea1d4521da9d43c58d02a150a7397cbb8

 元東京都知事で国際政治学者の舛添要一さん(74)が28日、自身のツイッターを連続更新。過去の差別発言が批判を受け、27日に総務政務官を辞任した自民党の杉田水脈衆院議員への厳しい批判を展開した。

 「杉田水脈は集票のため極右に媚びを売る発言を繰り返したが、歴史については無知だ。保育所で洗脳するコミンテルン(国際共産主義運動の指導組織)が復活しつつあるというが、コミンテルンは1943年5月に解散している(1947年9月にコミンフォルム結成)。ソ連の歴史くらいは勉強してから発言すべきだ。恥ずかしいくらいに不勉強な議員だ」と私見をつづった舛添さん。

 さらに「議会制民主主義の祖国、イギリスでは、歴史を勉強しない無知な者を『保守』とは呼ばない。歴史を振り返り『よきもの』を残すことに価値を見出すためにこそ改革する、それが真の保守である。これとは真逆の『似非保守』が杉田水脈議員である。このような議員がいる自民党は保守とは呼べないのではないか」と厳しく言及した。
0002Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 19:52:52.35ID:wtROFJ9P
効いてる効いてるw
0003Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 19:53:33.20ID:almDpi+/
>>1
>>2
衆院選前のパヨク「立憲は140議席!wいや150議席だ!ww」

衆院選後のパヨク「・・・96議席??・・・辻元落選??」

参院選前のパヨク(顔面ブルージャパン)「・・・参院選もボロ負けじゃね??」

参院選後のパヨク(顔面ブルージャパン)「・・・あばばば・・・やっぱりボロ負け・・・ばばば!!!」
0004Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 19:54:29.10ID:almDpi+/
>>1
>>2
立民幹事長の演説に聴衆2人だけ

【朝日新聞】1人区で4勝28敗、なぜ野党は勝てないのか 立民幹事長の演説に聴衆2人だけ「これが現状」 ★2
https: //asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657889935/
0005Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 19:54:59.83ID:almDpi+/
>>1
>>2
国葬反対デモは高齢者ばかり

「国葬反対デモは高齢者ばかり」外国人記者から厳しい質問
https: //asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663230919/
0006Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 19:56:54.85ID:87tU6aJr
日本は近代史を細かく教えていないし
某国のウソ歴史がハバ効かせてワケわからなくならされてることをイイことに日本のヒダリバネまで呼応して大騒ぎ

>歴史について不勉強
ソレはどういう歴史について、ですか?
0007Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 20:02:39.02ID:6vUBy8yy
誰が勉強してようがしてまいが盗っ人で首になった下品禿げに言う資格はないんだよ。
しかも単純窃盗じゃなくて立場を利用した盗っ人で国や都に損害を与えたよね?賠償したのかな?
0008Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 20:14:15.97ID:5RGRiFii
えーでも朝鮮ドロボウハゲに偉そうなこと言う資格なんて無いじゃん
0009Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 20:16:34.88ID:YCmad1U9
自民党の言う「保守」ってのは
マザームーンを守るって事だからなぁ・・・・・ 

保守ってだけじゃ勘違いする国民が増えちまうわ
0010Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 20:19:01.31ID:xHD5F4MR
なんかなー
舛添要一が左翼扱いされているのかw昔のテレビタックルでは舛添要一が右翼で田嶋陽子が左翼でワイワイガヤガヤてたのに
0011Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 21:00:50.96ID:87tU6aJr
>>10
東京五輪ボラ用のあの衣装はナイわw
0012Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 21:13:00.41ID:Q++EiHyo
いつもアホなことばっかり言ってるネズミ男なのに、
久しぶりにまともなことを言ってんじゃん

このBBAは左とか右とか関係なくただのカルト
0013Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 21:42:51.23ID:9HYX02uB
えらい人の弱みか竿を握って
ry
0014Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 22:43:54.03ID:VBa9Rlrx
杉田、吉川、東谷が議員やってるこの国はどうなってるんだ?
0015Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 23:13:42.44ID:66/SHOqf
舛添に批判されたら、むしろ支持する人が増えちゃうよね
0016Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 23:50:08.42ID:ncUjUjqF
ネトウヨの支持なんか誰がするんだ
0017Ψ
垢版 |
2022/12/28(水) 23:58:08.06ID:g698+qOo
主義主張の問題ではなく
単に人間性に問題がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況