X



安重根義士をテロリストと言う日本のネットユーザーに徐ギョン徳教授「歴史教育を受けていないため」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/01/02(月) 21:58:08.71ID:NBPMb4NQ
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2023/01/20230102104445-1.jpg
ソウル南山(ナムサン)の安重根義士記念館にある安義士の銅像と血書太極旗[中央フォト]

安重根(アン・ジュングン)義士を扱ったミュージカル映画『英雄』が上映される中で、日本の一部ネットユーザーが安重根義士をテロリストと言うと、誠信(ソンシン)女子大学の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は「歴史教育を受けていないため」と指摘した。

徐教授は2日ソーシャルメディア(SNS)で「現在、日本側のSNSでは安重根義士を『テロリスト』と見なすかと思えば、『テロリストを映画化した韓国』『この映画を根拠に韓国との国交断絶』などの内容も投稿されている」と伝えた。

徐教授は「日本のネットユーザーのこのような反応はちゃんとした歴史教育を受けていないため」とし「日本政府が正しい歴史教育を施行する必要がある」と明らかにした。

これに対し、徐教授は「日本の歴史歪曲に対応するためには、今後Kコンテンツを活用した積極的な広報がさらに必要な時点」と強調した。

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/299429
0003Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 21:59:30.44ID:R/XQeTuQ
バカとは会話が成立しない
個人であれ民族であれ
0004Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:02:25.14ID:sXbH21pM
テロリストをテロリストと呼んで何が悪い
0005Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:02:37.48ID:Ji4EqI62
ちなみに伊藤博文もテロリストな
幕末なにしたか調べりゃわかる
0006Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:05:52.00ID:W2RuEVrY
>>1
熱烈な天皇崇拝者だけど、それは朝鮮人的にいいんか・・・?
0007Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:05:56.93ID:MGoo71S7
バカでも教授になれる緩い国 下ちょーせん
0008Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:08:39.78ID:khWuYaNu
>>1
全世界共通認識だぞ、バカチョン
0009Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:10:28.66ID:z8n/kX51
バカチョンは、
死んでも治らない。
0010Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:16:12.53ID:llhmOT+E
>>1
卑怯な騙し討ち



テロ犯罪猿チョーセン



クビ吊って



死ね
0011Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:18:48.13ID:iCkWL+aZ
>>6
「韓国のネットユーザーのこのような反応はちゃんとした歴史教育を受けていないため」
「韓国政府が正しい歴史教育を施行する必要がある」

天皇側近者たちが悪いから殺すという発想は2.26事件と一緒。
0012Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:25:51.17ID:CMRuNeAv
史実とファンタジーを混同してる朝鮮人には
「教育」の意味が分からないだけだな
0014Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:42:07.78ID:XONfE+3D
>>1
「日本政府が正しい歴史教育を施行する必要がある」
笑わせんなwww
0015Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:43:24.71ID:zHPk9a1C
日朝併合に否定的だった伊藤博文を暗殺したテロリスト
当時の朝鮮は日本かソ連に併合されるしかなく、究極の二択で日本を選んだ
今の朝鮮は真逆だが、当時の情勢を考慮したら暗殺は辻褄が合う

だが、「ばかな奴め」
0016Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:43:36.69ID:XONfE+3D
>>5
青天を突けで見た
0017Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:46:47.80ID:hOcuuinQ
殺人犯でいいか?
殺人を正当化するような国とは断交しないと

オウムみたいに朝鮮人が日本でテロやるから
0018Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:47:21.70ID:x4ziry7m
暗殺する奴はテロリストではあるだろう。ただそれを崇拝する立場の人間がいたというだけ。
奇しくも山上と同じ構図。
0019Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:50:16.00ID:W2RuEVrY
>>11
朝鮮人たちは安重根が熱烈な天皇崇拝者だと知らないんじゃないかな、と思っただけ
0020Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 22:58:59.35ID:x9LqTF0o
歴史上教育を受けても、道徳教育を受けても安重根は義士ではなくテロリストだが。
0021Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 23:12:02.21ID:55xWxJNw
ワシントンも反逆者で独立の英雄そういうものだろ
当然日本から見たらテロリストでしかない安重根
0022Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 23:19:30.18ID:PPG7JNS+
南チョーセンって無教養でも教授なんだな
歴史の教育されてない証拠だwwwwww
0023Ψ
垢版 |
2023/01/02(月) 23:25:42.76ID:Fkfpa8vW
歴史を学ぶのに、日本にこだわる必然はない
0024Ψ
垢版 |
2023/01/03(火) 00:54:20.74ID:1/RhwbjE
韓国の歴史家は、いかに素晴らしいファンタジー歴史を作れるかどうかで決まるのだから仕方がない。
学問の分野が違うのだから。
社会学ではなくて文学なのだから。
0025Ψ
垢版 |
2023/01/03(火) 04:19:17.30ID:5420rAmU
>>1
漢字下手だな
どんな教育受けてるの?
0026Ψ
垢版 |
2023/01/03(火) 07:30:23.63ID:8GdELoDR
>>24
日本にもそういう人多いよね
0027Ψ
垢版 |
2023/01/03(火) 13:51:39.34ID:SodVt+Kf
日韓併合によって日本のカネが半島にも流れて、
学校や病院や交通網も発展した。

そう言う意味では安重根は英雄だろうね。
0028Ψ
垢版 |
2023/01/03(火) 13:54:48.40ID:SodVt+Kf
31: 名無しさん@お腹いっぱい。
2007/08/30(木) 21:00:46 ID:OYNfm6fd0 [1/1] AAS

歴史ってのは表面だけを見ても理解は深まらないんだよ。
安重根というのは単なる鉄砲玉だったわけで
「雇ったのは誰なのか」「誰が一番利益を得たのか」といったことを考える必要がある。

伊藤は朝鮮併合に反対していた。
併合によって日本が疲弊することをちゃんと理解していたのだ。

実際、伊藤暗殺後は日本から半島へ湯水のごとく資金が流れ、
あろうことか日本の東北地方で飢饉や娘売りが起こるようなことにもなった。
客観的に見れば「搾取されたのは日本」なわけです。

おそらくは「半島へカネを流したい勢力」が伊藤を殺したんだよ。
「日本の売国奴」と「半島の悪党」が結託して行動を起こした可能性が最も高い。

伊藤は「併合反対だったのに殺された」のではなく「併合反対だったから殺された」のだ。

今も似たようなもんだぜ?
国内で大量の自殺者を出してるというのに
ODAや国際金融を使ってはヘラヘラと大金を流してる連中がいる。
全く構造は変わってないんだよ。
0029Ψ
垢版 |
2023/01/03(火) 19:53:24.71ID:9WckNg08
山なんとか氏
0030Ψ
垢版 |
2023/01/04(水) 03:29:52.93ID:kk81mw+d
>>2
マルウェア
0031Ψ
垢版 |
2023/01/04(水) 10:06:37.50ID:q6sS3Hc/
>>2
クズの中国人
犯罪しかしないこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況