X



岸田首相 「春節」前に日本在住の中国人などに祝辞をHPに掲載 [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2023/01/21(土) 11:12:55.02ID:Tqi7YfUf
2023年1月20日 23時41分   NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230120/k10013956071000.html

旧正月の「春節」を前に、岸田総理大臣は20日、日本に住む中国人などに向けた祝辞を、総理大臣官邸のホームページに掲載しました。

この中では「過去1年、われわれは新型コロナに立ち向かう厳しい日々が続く中、戦争の惨禍も目の当たりにしました。新しい年は何よりも平和であり、全ての人々が正常な生活を取り戻せる年となることを願っています」としています。

そのうえで「日本は国際社会と協力し、普遍的価値に立脚した国際的規範や原則の維持強化を推進していきます。困難に直面した時の古人の智恵に学び、着実に、ときには一気に進んでいきましょう。どんな困難も皆が共に歩めば必ず乗り越えられます」などとしています。
0002ああ
垢版 |
2023/01/21(土) 11:14:43.29ID:vydjGzT7
春節じゃなくて韓節だからな。
0003Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 11:16:06.68ID:QmtvgWzq
米中に挟まれ捕まった宇宙人みたいな日本
0004Grrachus ★
垢版 |
2023/01/21(土) 11:16:14.54ID:Tqi7YfUf
こちらですね

岸田文雄内閣総理大臣 2023年春節祝辞
更新日:令和5年1月20日
https://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/discourse/20230120shukuji.html

春節を祝う全ての皆様、日本で活躍されている華僑・華人の皆様に、謹んでご挨拶申し上げます。

 過去一年、我々は引き続き新型コロナウイルスに立ち向かう厳しい日々が続く中、戦争の惨禍も目の当たりにしました。新しい年は何よりも平和であり、全ての人々が正常な生活を取り戻せる年となることを願っています。

 新しい年はまた、全ての人々が平和な環境の下、穏やかな心で未来に希望を託せる年であることを望みます。そのために、日本は国際社会と協力し、普遍的価値に立脚した国際的規範や原則の維持強化を推進していきます。

 困難に直面した時の古人の智恵に学び、着実に、時には一気に進んでいきましょう。どんな困難も皆が共に歩めば必ず乗り越えられます。

 兎年の本年が皆様にとって佳き年となりますように。Happy Lunar New Year!
0006Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 11:17:55.99ID:M+5FIaVr
きっと来る
0007Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 11:36:07.86ID:7DWQLbLb
日本人より、外国人が大好きな岸田さん
0009Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 11:47:10.76ID:eWt2aB7V
春節を祝う中華岸田
ジャップには大増税
0010ああ
垢版 |
2023/01/21(土) 12:04:24.35ID:vydjGzT7
春節じゃなくて韓節な。
0011Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 12:22:05.47ID:QerAMV8A
どこの国の首相なんだろう?
0012Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 14:09:25.23ID:fd9yvB0k
>>1
敵国だぞ?
0013Ψ
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:32.04ID:pQZ/Q6mS
まあ皮肉とも見えるしなんも言わんワケにいかんし
0014Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:28.64ID:7p7xZZCb
ヘイト集めが尋常ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況