X



園児の顔にヒゲなど落書き、撮影しSNSで全職員が共有…所長の保育士ら「反省」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/01/22(日) 16:32:09.82ID:72BcYQKV
 静岡県沼津市は21日、市内の私立保育事業所で、園児の顔に水性ペンで落書きするなどの不適切な保育が行われていたと発表した。児童特定につながるとして事業所の名称は公表していない。

 市子育て支援課によると、不適切保育をしていたのは、保育士を兼務する所長と2~3人の保育士で、昨年4~10月頃、0歳児の園児1人の顔を無理やり引っ張ったほか、別の園児の顔に水性ペンでひげなどの落書きをした。また、事業所内のイベントでお面を怖がって泣き出した園児を追い回すなどした。被害に遭った園児は計3人で、けがなどはなかったという。

 所長らはこれらの行為を写真に撮り、全職員とSNSで共有していた。事業所の職員らが20日、不適切保育を市に報告して発覚。所長らは不適切行為を認め、反省しているという。

 市は、保護者らへ事情を説明することや、再発防止策の提出などを指示。月内にも立ち入り監査を行い、他に不適切保育などがなかったかを調査する。頼重秀一市長は「大変遺憾。適切な指導、監督を実施する」とコメントしている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230122-OYT1T50042/
0002Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 16:36:00.54ID:MxbZWo57
バレたことを反省
0003Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 16:57:32.42ID:aRcLopg6
保育以前の話じゃん。
こんな人達に免許を与えているのがおかしい。
0004Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 16:59:47.03ID:QEVApSOl
こんなことしても事業所非公開
安心安全
0005Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 17:22:37.82ID:6vOd26MT
ワロス よくわからん 楽しそうではある
0006Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 17:24:06.09ID:vEl9qUES
三 高 裏ビデオも作ってたらしいね 仮名「大西の奥様」
原 松
殺 市 えらいこっちゃ丸亀市飯山町
し 長
た の
大 身
西 内 同級生の女まで犯して捨てよった

0007Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 17:44:30.53ID:Yom6fhWd
体は大人、精神は子供の保育士
0008Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 18:25:51.33ID:bqI+4ydN
保育士の不祥事って何でどれも幼稚なんだろ
0009Ψ
垢版 |
2023/01/22(日) 20:27:08.43ID:Zn5ISRfZ
子供の細胞はピュアでな
親にもよるだろうが「穢さないよう」細心の注意で育てて普通

ソレを「笑いとともに踏みにじるコトができるヤツに預けてしまった」という自分のフミョウに一生苛まれるだろうな

>>1
まあ地獄までの間、楽しく生きればいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況