X



ドラゴンという名詞は格好いいけどドラゴンズだとそうでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/02/11(土) 10:49:00.28ID:56/+/Qov
土臭い感じがする
0002Ψ
垢版 |
2023/02/11(土) 10:52:21.26ID:9g8as6H/
>>1
それってあなたの感想ですよね?
なんかそういうデータあるんですか?
0003Ψ
垢版 |
2023/02/11(土) 10:54:45.14ID:v11HcWr7
俺の主観でドラゴンズはダサい、かっぺ臭プンプン
0004Ψ
垢版 |
2023/02/11(土) 10:56:58.73ID:Yfvnf5sM
>>2
感じがするって感想っていう意味やろw
0005Ψ
垢版 |
2023/02/11(土) 11:18:27.19ID:cwoX8CJl
>>2
成績が物語ってるな
0006Ψ
垢版 |
2023/02/11(土) 12:03:04.10ID:o7XxVXdt
うーやん
0007Ψ
垢版 |
2023/02/11(土) 12:13:43.79ID:DsDcV1mT
ドラは良いけどゴンがな
ゴンズに訛るからここをゴォーンとかゴフォーにしてみなさい

めちゃくちゃアホっぽいから
0008Ψ
垢版 |
2023/02/11(土) 12:16:19.58ID:kgJ8g2XV
日本語発音のドラゴンズがダサいだけで、英語発音だとカッコいい
0009Ψ
垢版 |
2023/02/11(土) 12:59:54.29ID:XnxdO9E1
ドラゴンズはダサい。
中日はウヨク臭くてもっとダサい。
0010Ψ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:26:16.53ID:28LURPgj
それは孤高なハズなのが複数形だからだ
0011Ψ
垢版 |
2023/02/11(土) 13:34:28.22ID:9x88SLTz
マッチョドラゴンは?
0012Ψ
垢版 |
2023/02/11(土) 22:37:34.49ID:goycwgyR
発音ならドラゴンスだろ?タイガーズだよな
0013Ψ
垢版 |
2023/02/11(土) 23:32:12.04ID:kJKIzX0K
この際首都機能を東京と静岡に分散させよう!そして
東京⇔新大阪のぞみを毎時1本ひかりに置き換えよう
停車パターンはこれで
【品川 新横浜 小田原 静岡 豊橋 名古屋 京都】

名古屋以西各駅停車ひかり停車パターンはこれで(※いずれも2時間に1本、ただし夕方以降下りと朝上りを除く)
A 【品川 新横浜 小田原 名古屋 岐阜羽島 米原 京都】
B 【品川 新横浜 静岡 名古屋 岐阜羽島 米原 京都】

小田原停車ひかり増えたらドラゴンズファンは名古屋行くのも便利になるから喜ぶだろうな
水木一郎も晩年は鎌倉に住んでたらしいけど愛知県出身でもないのに熱狂的なドラゴンズファンだった…
神奈川県出身or在住の中日ドラゴンズファン
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kana/1670902876/
0014Ψ
垢版 |
2023/02/12(日) 11:10:50.08ID:Rz2CGmDt
googleで発音聴いたら

アメリカ式は ra にアクセントで
イギリス式は d にアクセントだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況