X



古代ローマ時代の「大人のおもちゃ」発見か [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:23.36ID:cOlVT0Fa
https://p.potaufeu.asahi.com/6241-p/picture/27423953/9fc9a8d3eb11f530bf30a924c5dc8d81_640px.jpg

 英国北部にあるハドリアヌスの長城にあるローマ時代の砦から、大人のおもちゃらしきものが見つかった。専門家によると、2世紀に作られた木のオブジェで、ヴィンドランダ遺跡の溝の中から発掘されたもの。旧ローマ帝国から見つかった最初期の木製の男性器の可能性があるという。

 ニューキャッスル大学とユニバーシティ・カレッジ・ダブリンの研究チームは、初めそのオブジェを裁縫道具と考えたものの、両先端が明らかに滑らかな仕上がりとなっており、性的な目的で繰り返し使用された可能性を挙げている。

 一方、幸運のシンボルもしくは食材をすり潰す道具だった可能性についても研究チームは否定しておらず、結論は出ていない。

 ニューキャッスル大学の考古学のロブ・コリンズ准教授は「古代ローマ人やギリシャ人が性的な道具を使用していたことはわかっています。ヴィンドランダ(ハドリアヌスの長城にある砦)から見つかったこのオブジェもその類いの可能性があります」と話した。

(BANG Media International/よろず~ニュース)

https://yorozoonews.jp/article/14846442
0002Ψ
垢版 |
2023/02/25(土) 18:57:13.09ID:daUdJFGN
アッー
0003Ψ
垢版 |
2023/02/25(土) 18:58:32.28ID:IWO5Lr4Y
もっとリアルな陶器製のが出てるでしょ
お守り的な物らしいけど
0004Ψ
垢版 |
2023/02/25(土) 18:59:39.06ID:tMT478QK
双子のロムルスとレムス
0005Ψ
垢版 |
2023/02/25(土) 19:59:48.81ID:3WkPJpN/
体液が滲み込んでいるならチェックできるだろ。
0006Ψ
垢版 |
2023/02/25(土) 20:18:37.47ID:QhEIrWVc
マン汁成分染み込んでるかわかる?
0007Ψ
垢版 |
2023/02/25(土) 20:20:52.98ID:N71uQ73m
ワタシ、ローマ人のおもちゃから生まれたの
0008Ψ
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:20.45ID:pd8dJYOU
ルシウスに聞けば
0009Ψ
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:11.44ID:gmScaseE
♪鼓動が作ったハモんw
0010Ψ
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:13.96ID:NxlYH8rX
木製やったら、ささくれ出来てたら悲惨な事になってたんやろな。
0011Ψ
垢版 |
2023/02/26(日) 00:48:30.10ID:pe2xpPWu
張形かw
そんなもん日本にも大昔からあったし、世界中にあるのと違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況