X



保釈中の逃亡防止にGPS ゴーン被告事件受け―刑事訴訟法改正案を決定 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/03/03(金) 12:30:32.29ID:4rpSGDTg
 政府は3日、保釈中の被告人の国外逃亡を防ぐため、保釈時に全地球測位システム(GPS)端末を装着させることを可能にする刑事訴訟法などの改正案を閣議決定した。日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告の逃亡を受け、法整備を進めていた。公判期日に出頭しない被告人に罰則を科す「不出頭罪」の新設も盛り込んだ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023030300307&g=soc
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:52:13.67ID:SOmlwjwa
裁判所から1q離れたら爆発する機能も付けとけ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:06.79ID:s/dfXYbQ
ゴーン逃亡時期って実は、関空のチャーター便の受付辺りが
丁度改装し終わった時期で、その内情を知っていた奴が居ないと
あの箱逃亡が出来るわけが無いのだ しかし、その辺りの捜査が
成されていないのが大問題 
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:43:35.44ID:cfO+FyMH
全国の警察にGPSを常備とや また利権かよ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:42:39.27ID:tG5jwHq2
>>3
海外旅行又は3日以上の旅行をする場合には、
前もって、裁判所に申し出て、許可を受けなければならない。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:57:39.15ID:fdVBEp3v
>>6
だから、常時居場所を知らせるということではないわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況