X



人はなぜ同じ過ちを繰り返すのか? 戦争はなぜなくならないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:37:03.01ID:uKbOQ/eV
そもそも、台湾人は中国とズブズブ。

49年、中国の国民党軍は共産党軍に敗れ、台湾に逃れ、台湾軍に衣替えした。
だから、軍幹部は、中国人を親などに持つ中国ルーツの「外省人」が牛耳る。
しかも、「我々こそ中国で、台湾が中国から独立して中国で無くなることを
拒否する。」考えが根強い。

更に、国民党軍は中国で日本軍と戦ったのだから、自衛隊と上手く協力できるか
分からない。

そして、軍幹部の9割ほどは退役後、中国に渡り、軍の情報提供を見返りに金稼ぎするという
腐敗が常態化している。

こんな台湾なのに、なんで、アメリカと日本が、台湾のことで中国と戦争する必要があるのか?

親中派の国民党が大勝した昨年の統一地方選挙を見ても分かるとおり、
平和裡に、中国と台湾がひとつになるのを、台湾人は拒否しているのだろうか?
甚だ疑問だ。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:49:48.81ID:WneSAJh/
1回だけやったことがある
もう一回洗ったらきれいにとれた
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:01:56.59ID:BCGWlxRL
過ちだと思っていない戦争屋がいるからですよ
武器商売は儲かるからね
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:37:35.43ID:dsIaiQFp
なに、軍隊だけでやってりゃたいしたことない
むかしはそうだったんだ
つまり、ポケットまで洗う必要はない
というか、オレなんてズボン洗ったことないね
下着だけで十分だ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:47:19.66ID:HQTnltwj
人間は右と左がわかる生物
全て比較優位で検討する以上個々人で基準が異なり差が生まれる
小規模の争いすらなくならない以上戦争がなくなるわけがない

理屈はいくらでも練れるからリソースが溜まりしだい3世代程度で大戦争に発展する
お前らが朝飯にパンとご飯どちらがいいか決めるように比較している状態「戦争(闘争)」が普通
平和というのはリソースと圧力が不足しているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況