X



【880tの燃料デブリ 12年間で1gも取り出せず】福島で震災追悼式 岸田首相 廃炉や住民帰還支援進める考え示す [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2023/03/11(土) 21:18:59.74ID:sD6PyPKR
2023年3月11日 17時25分   NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230311/k10014005431000.html

東日本大震災と東京電力福島第一原子力発電所の事故の発生から12年となる11日、岸田総理大臣は福島県を訪れて追悼式に出席し、原子力災害からの復興に向けて原発の廃炉や住民の帰還に向けた支援を国が前面に立って進める考えを示しました。

福島県が主催する追悼復興祈念式の中で、岸田総理大臣は、東日本大震災が発生した時刻の午後2時46分に黙とうをささげ、犠牲者を悼みました。

そして追悼のことばで「巨大地震と大津波、そして、東京電力福島第一原子力発電所の事故は多くの県民の皆様から日々の暮らしを奪った。最愛のご家族やご親族、ご友人を失われた方々のお気持ちを思うと、今なお哀惜の念に堪えない」と述べました。

その上で、「原子力災害からの復興に向けては、中長期的な対応が必要だ。引き続き、国が前面に立って、復興の前提となる、福島第一原発の安全かつ着実な廃炉とともに、帰還に向けた生活環境の整備や産業、なりわいの再生支援を進める」と述べました。

内堀知事「復興を成し遂げる」
また、式の中で福島県の内堀知事は「『被災の地』『原発事故の地』と定義づけられた福島を誰もが夢を持てる『希望の地ふくしま』、誰もが誇りを持ち笑顔で満ちあふれた『復興の地ふくしま』へと変えていくため、全力で挑戦を続けて必ず復興を成し遂げる」と決意を述べました。
遺族代表「決して忘れない」
そして遺族を代表して、津波で両親を亡くした南相馬市の宮口公一さんが「震災の教訓をいかし、決して忘れないようにしていかなければならない。常に防災意識を持って生活することが大切だ」と述べました。

このあと、福島県立安積黎明高校の生徒らが合唱して震災の犠牲者を悼みました
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:30:42.52ID:9jOd0m42
“ネトウヨ”とは、SNSなどで「韓国との国交を断絶せよ!」「日本国内から韓国人を追い出せ!」「憲法9条を即改正せよ!」などと、過激な発言を繰り返す『ネット右翼』のことを指す。彼らのことを一括りに表す言葉として定着している感もあるが、その実体は「自民党本部にカネで雇われたアルバイターだ」と指摘するメディア関係者も存在する。

 「実際、自民党には『自民党ネットサポーターズクラブ』略して“J-NSC”という大きなネット支援組織があります。会員数は全国で数万人ともいわれ、表向きは選挙期間中のビラ配りなどを無償で行うなどですが、“本当の目的”は別にあるようです。一説によれば、会員各人には厳しい“発言ノルマ”があり、“1行書くと何十円”という報酬もあらかじめ決まっているようです」(フリージャーナリスト)

全員壺です
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:50:51.31ID:9QRHfCrZ
>>4
マジかぁ
じゃあ、きつねうどんも水星虫も壺のネトサポなんだな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 00:17:40.39ID:k6Zhxba4
今の所、中を確認することすら難しい状況だからな。
いくつかロボット作ったけど、色々弊害があって全然使えてない。なんせ放射線で壊れて動かせなくなったら大変だからな。あそこはコンクリートで埋め立てるしかないんじゃないかな。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 08:25:12.45ID:3VHcTxRR
たった数万年冷やしとけばいいだけ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/12(日) 14:41:23.14ID:cEw20jip
>>8
人類の文明の歴史はたかだか6千年だぜ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:18:57.07ID:MuDfXAF9
>>4-5
やっぱりなぁ
0011Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 00:28:35.46ID:tOr7d+R/
14 Ψ [sag] 2023/03/13(月) 23:55:26.44 ID:xqdxgg15
何でもいいから所得税を収めてない奴らから選挙権を取り上げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況