X



古市憲寿氏、大谷は「頭がいい人なんでしょうね」コメント でもすぐに「見てないですけど」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/03/14(火) 11:53:47.72ID:2jgBLhWJ
 社会学者の古市憲寿氏が13日、フジテレビ系「めざまし8」で、前夜のWBC日本対オーストラリア戦で、大谷翔平が待望の本塁打を放ったことに「頭が良い人なんでしょうね」と語るも「見てないけど」と付け加え、MCの谷原章介らを失笑させた。

 番組では4連勝でリーグ突破を決めたWBC日本代表を特集。連日大注目を集めている大谷についても、前夜に自身の看板直撃の3点本塁打を放つなどの活躍を伝えた。

 月曜レギュラーの古市氏は、スポーツに全く興味がないキャラとして有名。五輪もサッカーW杯もほとんど見ていなかった。そんな古市氏に谷原があえてコメントを求めると、古市氏は「頭がいい人なんでしょうね。普通の人の2倍できるのは、時間をちゃんとペース配分して、効率よくトレーニングしてるわけですごいと思います」と大谷が投打の二刀流であることは知っていた様子。

 ただコメントの最後に「…見てないですけど」と付け加え、谷原も失笑。橋下徹氏からは「(大谷の)欠点を探してるでしょう?」と突っ込まれていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/03/13/0016136655.shtml
0002Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 12:20:40.04ID:llpneUZI
いかにもフジテレビらしい
全くブレてない
0003Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 12:35:56.35ID:8qfchSmD
誰かが大谷は高卒でバカだからポーカーが出来ないとか言ってたような
0004Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 12:55:41.74ID:qo0rqqyh
長い物には…w
0005Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 13:11:27.64ID:gbGz5Wdy
>>1
どうでもいい
0006Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 13:18:47.12ID:ExAc9QsG
コミュ障キャラでも、TV番組で時事解説やって稼げるという貴重な事例。
0007Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 13:21:36.07ID:SpNZ9WUL
>>1
おい中卒
「」の使い方おかしいぞ

>古市憲寿氏、大谷は「頭がいい人なんでしょうね」コメント

なんなのコレ
0008Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 14:04:50.49ID:252NtgzB
実は見てんだろ
0009Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 14:05:25.59ID:K40oK9FO
性格悪いな
0010Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 14:07:01.93ID:Uxh4/Oj5
大谷翔平は父親にそっくり!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0011Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 14:55:02.01ID:0w3GZzZW
すり寄るなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況