X



立民の高市氏追及を疑問視 玉木氏「本質は圧力の有無」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/03/14(火) 19:20:26.78ID:XgXBg6O2
 国民民主党の玉木雄一郎代表は14日の記者会見で、放送法の解釈を巡る行政文書に関し、高市早苗経済安全保障担当相への追及を強める立憲民主党の姿勢を疑問視した。「争点がずれている。政治的な圧力で解釈がゆがめられ、自由な放送ができなくなったかどうかが本質だ」と述べた。

 安倍内閣での議論の経緯が記された総務省の文書を巡り、総務相だった高市氏が自身に関する記述を捏造だと断言したことについては「強い言葉で言い過ぎている」と指摘した。

https://nordot.app/1008218291855605760
0002Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:16.82ID:WmtF4zjq
高市早苗経済安全保障担当大臣と第一公設秘書の木下剛志氏の二人が共謀し、「自民党山添村支部」(以下、山添村支部)の政治資金収支報告書を権限がないのに勝手に訂正していたとして、奈良地検に有印私文書変造、同行使罪と政治資金規正法の収支報告書の虚偽記入罪の疑いで刑事告発された。
0003Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 19:22:29.46ID:ltTgM+Ig
野党はこの時期に何やってんだ死ね!?と思う。まあ相手も壺だから
0004Ψ
垢版 |
2023/03/14(火) 21:24:28.83ID:VFPTgxI8
目糞鼻糞を笑う
売国奴と戦う高市氏は負けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況