X



「WBC優勝の年に政権交代が起きた」立憲・安住氏 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:26.72ID:eJhnSHD2
野球のWBCで日本代表・侍ジャパンが優勝したことを受け、立憲民主党の安住国対委員長が、前回優勝の2009年に政権交代が起きたことを紹介し「今年はがんばろう」と党の会合で鼓舞した。

安住氏は3月22日、侍ジャパンが14年ぶりに世界一を奪還した直後に国会内で開かれた党の会合で挨拶。

前回優勝の2009年を振り返り「本会議の予鈴が鳴り、議場に入らないといけないという時にイチローがヒット打って優勝した」と述べた。

その上で「政権交代した年に優勝するというのはよく分かった。今年は頑張ろう」と述べ、優勝の興奮冷めやらぬ同僚を鼓舞した。

(フジテレビ政治部)

https://www.fnn.jp/articles/CX/503205
0002Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:21.42ID:27/2gvlS
悪魔の朝鮮カルト統一自民教

そもそも立候補してくるのが異常
0003Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 19:32:42.45ID:0B37rGtF
冗談は顔だけにしてよ笑
0004Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 19:33:21.59ID:SqSmnUqM
起きるとしても立憲ではない
0005Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:38.01ID:jZOPfZru
ばーか。
何もしてないクセに政権交代とか厚かましいにも程があるわ、チンピラ安住。
0006Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:57.90ID:qCYNSarS
安心しろドラゴンズは優勝しない
0007Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:35.81ID:uXMRr/m4
サンプル数が少なすぎ
0008Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:19.50ID:eVIHD5Fi
>>2
エラが見えてるぞ
0010Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:38.35ID:/86oPlS3
外交も軍事も素人なのに笑わせるなよ
0011Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:22.80ID:2xTLqq/a
ねーよ(笑)
すり寄ってくんな
0012Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:46.65ID:7NlMPt9N
菅直人の「あい続く天災をストップさせるには、昔なら元号でも変えるところだが、今必要なのは政権交代ではないか」
レベルの妄言
0013Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 20:20:59.31ID:CH2oLf/3
立民なんて支持してるの少ないでしょ
まともな人達はみんな離れた
現実見ろよ
0014Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 20:28:02.50ID:+xOJq5j4
辞めれば?
0015Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 20:34:18.63ID:aMNCrkJL
で?
0016Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 20:35:34.12ID:aMNCrkJL
スポーツの政治利用はよくないわ
政治がスポーツの発展を支えるのはいい事だけど
0017Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 20:36:34.27ID:aMNCrkJL
>>16
逆だ、政治のスポーツ利用だ
ばーか、俺
0018Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:57.72ID:OQ1r5ldk
そもそも支持率1桁 消費税以下の立憲に何を期待しろと?
0019Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:56.37ID:KVU39Is7
妄想乙(笑)
0020Ψ
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:49.35ID:FvxaSa9a
それで今日チンピラみたいな女の人に質問させたのか
0021Ψ
垢版 |
2023/03/23(木) 16:19:38.72ID:LSAAR1VT
試しにアゲイン はイメージ悪くて無理
0022Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 02:18:07.23ID:iS2J8V/V
小西の言動を見て絶対に権力を持たせてはいけない政党だと再認識した
0023Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 05:04:02.27ID:SLhaaxp+
立民がいる限り政権交代は永久に無理。
立民が頑張っている間は自民党安泰だな。
0024Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 06:45:31.60ID:7cJ6hru8
>>1
今の立民で政権交代が出来る訳ねーだろpgr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況