X



岸田首相、高市氏罷免求める立民議員に反論「あまりに論理の飛躍」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:18.57ID:83OEXY9B
https://www.sankei.com/resizer/pGLs9bmNszK0YxhOFWjiwNXFQ1s=/0x224/smart/filters:quality(70)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/H2OWBBNTONNSBCVNJQKCBPKH2Y.jpg
参院予算委員会で答弁する岸田文雄首相=24日午前、参院第1委員会室(春名中撮影)

岸田文雄首相は24日午前の参院予算委員会で、放送法が定める「政治的公平」の解釈を巡る行政文書を巡る問題で、立憲民主党の石垣のり子氏から当時総務相だった高市早苗経済安全保障担当相の罷免を求められたのに対し「あまりにも論理の飛躍だ」と反論した。文書はすでに正確性が確認されていないことが明らかになっている。

石垣氏は、高市氏が自らが登場する4枚は「捏造(ねつぞう)」と批判したことについて「明治開闢(かいびゃく)以来、部下の罪をかぶって辞職した閣僚がいたとしても保身のために部下を売り飛ばす閣僚はいなかった」と激しく批判し、首相に高市氏の罷免を求めた。

首相は「文書の正確性は確認できなかったという結果が出ている」と指摘し、「更迭というのはあまりにも論理が飛躍していると思う」と疑問を呈した。

https://www.sankei.com/article/20230324-ZXKQRHJQDJNSNG34FHJWBBOI6M/
0002Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 12:36:27.54ID:FyeZy1eX
文書が本物なら議員辞職すると宣言したのは高市早苗
0003Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 12:45:51.21ID:UkA4HJp1
確かにそう思うが、捏造じゃないなら辞任でいいですか?と言われてOKと断言したのは高市自身だからな。その件については謝罪すべきなんじゃない?総務省には特に
0004Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 12:47:53.95ID:nJ8eGNmd
このカルト集団は民主より悪質だから弱体化させる必要がある
交流事業とか66%以上は望んでいない事を南とする
これぞカルト政権の本質だから弱体化させないと拙い
0005Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 12:48:11.10ID:FyeZy1eX
岸田が議員辞職すればいい
0006Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 12:53:02.13ID:0RRe0e0m
高市は何があっても辞めないだろう
昔女の防衛相で蓮舫にギャンギャン攻められて泣いたのがいたけど
あの女とはメンタルが全然違う
0007Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 12:53:42.93ID:V2hubDBp
何も論理は飛躍してないよ
お前が必勝しゃもじを馬鹿に渡す っていうこと自体が
腐ってんだよ

広島の恥
0008Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 12:59:20.93ID:an6EnbxY
飛躍しすぎ
放送法罰則なし電波法憲法みたいなもん
0009Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 13:06:10.13ID:1TxKSSiD
岸信介や安倍晋三がいるじゃん
0010Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 15:04:25.51ID:yxG2F0rQ
検索「論理の飛躍 病気」
0011Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 16:04:22.06ID:9S6N/u9g
まあ、本人にそういえばイイだろ
0012Ψ
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:40.67ID:n8U3AJ1s
ナゾ文書で辞めさせられるんならナンデモアリだよなあ
0013Ψ
垢版 |
2023/03/25(土) 08:34:29.60ID:8ntqxJuU
石垣のりこ 高市に返り討ちに合わさるて笑ったわ

【動画あり】 石垣のりこさん 週刊誌のキリトリで高市早苗に仕掛けるも、返り討ちにされ謝罪 [402489308]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679641436/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況