X



モスクワ上空に不気味な「黒い輪」出現 正体めぐり憶測飛び交う [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/03/30(木) 19:10:19.98ID:XX4/RgLX
<リングは空に向かってゆっくりと上昇しているようにも見える>

ロシアの首都モスクワ上空に黒い輪状の煙が現れ、住民が撮影したという映像をめぐってツイッター上ではさまざまな憶測が飛び交っている。

ウクライナ内務省のアントン・ゲラシチェンコ顧問が月曜にシェアしたこの動画は、30日の時点で270万以上の再生回数を記録。30秒弱の映像の終盤には徐々に煙が薄くなっていくのが確認できる。

別の場所から撮影された動画も拡散され、@Maks_NAFO_FELLAがシェアした映像ではリングが空に向かってゆっくりと上昇しているようにも見える。

過去にイギリスやパキスタンでも
ソーシャルメディア上には動画の偽造を疑うコメントや宇宙人説を唱える声も上がっているが、この現象は過去にも世界各地で何度も目撃されている。

2020年にもパキスタンで同様の現象が発生して世間を騒がせた。

BBCの14年の報道によると、英国でもレミントンスパで同様の光景が目撃されている。ウォーリック城の上空に黒い輪が3分ほど浮かんでいたところを、当時16歳だった女子高生がスマートフォンで撮影したという。

昆虫か鳥の群れ、あるいは何らかの気象現象ではないかと人々は考えたが、気象庁はこれを否定。広報は声明で「気象上の理由はなく、この日レミントンスパで特別なことは何も起こっていなかった」と述べた。

最終的には、この年に1100周年を迎えた城が、記念イベントで打ち上げるための花火をテストしていたことが原因だった可能性が高いとして議論は収束した。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/03/post-101235.php
0002Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 19:35:52.66ID:+zAnVDUE
負け犬日本軍の亡霊
0003Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 19:37:48.36ID:mZ9Ywsfm
>>2
日本は関係無いだろう
馬鹿か?
0004Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 20:21:57.51ID:wdzwJ7/E
うわあなんだコリャ
六輪目?
0005Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:57.64ID:WmcvSbTK
地上から立ち上った煙のようにも見えるね
タバコの煙の吐いた輪みたいに
0006Ψ
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:48.19ID:oK4/muxS
昆虫の群れじゃね?
0007Ψ
垢版 |
2023/03/31(金) 01:54:11.94ID:amiaa2rN
蝿の王の冠が降臨かね。法皇が寝込む訳だ
0008Ψ
垢版 |
2023/03/31(金) 06:55:51.12ID:sC6MMXbP
はぁ?
馬鹿??
ヴァチカンこそがめちゃくちゃ。
幼児性的搾取に
カネによる腐敗
0009Ψ
垢版 |
2023/03/31(金) 07:16:54.97ID:sC6MMXbP
これが聖人の手のミイラだ!
これがジーザスが処刑された場所だ!
ジーザスは実在したんだ!
神は!!神は!!
おおお我らがGODよ!!

キチガイだろそれ。
キチガイ!カルトだろ?それ。

だから
なんでそのジーザス像の胸には心臓とは
反対側に傷が? 
それ呪術表してんだろ?と。
0010Ψ
垢版 |
2023/03/31(金) 07:18:27.36ID:sC6MMXbP
大衆を狂わせたのはその偶像崇拝だろ?
鏡みろよ!
権威主義者!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況