X



ローマの噴水が黒く染まる 環境保護団体の抗議行動で [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/04/02(日) 17:18:11.61ID:scS4YYb8
https://www.cnn.co.jp/storage/2023/04/02/fc45f4527cb95f8f945d128fb0e322d3/t/768/432/d/01-climate-activists-spanish-steps-0401-super-169.jpg
バルカッチャの噴水が活動家によって黒く染まった=1日、イタリア・ローマ/Cecilia Fabiano/LaPresse/AP

(CNN) イタリアの首都ローマ中心部のスペイン広場にある「バルカッチャの噴水」の水が1日、気候変動対策を訴える環境保護団体「ラスト・ジェネレーション」のデモで真っ黒に染まった。

同団体はツイッターに、男性3人と女性1人のグループが噴水に入り、木炭由来とされる黒い粉の紙袋を開けた場面の動画を投稿。この光景よりもショッキングなのは、干ばつの緊急事態が農業やエネルギー生産を危機に陥れている現状だと訴えた。

警察によると、グループは憲兵隊と首都警察に制止され、拘束された。公共の建造物の外観を損ね、噴水に入った罪に問われる見通し。

同日午後の時点で噴水の水はまだ黒く、大理石にも色がついていた。

ローマのグアルティエーリ市長は現場を訪れ、噴水を見つめる自身の写真を投稿した。「ローマは率先して気候変動と戦い、芸術遺産を守っている」と述べ、同団体の行為を「噴水を傷める危険性があり、環境保護の役に立たない」まったくの間違いだと非難した。

同団体のメンバーは昨年、バチカンの美術館にある台座や、フィレンツェの美術館に展示されたボッティチェリの名画などに自身の手を張り付けるデモを展開していた。今年の1月、ローマの上院議事堂にオレンジ色のペンキをかけた罪にも問われている。

https://www.cnn.co.jp/world/35202041.html
0002Ψ
垢版 |
2023/04/02(日) 17:31:48.50ID:ZTNzVKJZ
浄化しててわろす
0003Ψ
垢版 |
2023/04/02(日) 17:53:45.15ID:ZefyyvBK
あー粉なんか入れたらフンヅマルな
0004Ψ
垢版 |
2023/04/02(日) 18:09:41.33ID:eXmvO5Ci
合図だなこれは。
闇の訪れ。
0005Ψ
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:20.38ID:pwUC3JQy
破壊活動だろ
何故環境保護を訴えた
0006Ψ
垢版 |
2023/04/02(日) 18:44:12.89ID:m9FRCw0+
いや。
反対側の社会の合図さ。
こちらにとっちゃ別にな。
お前らにとっちゃまさにお先真っ暗だろうな。
表の社会が真っ黒になったという意味だろうな。
0007Ψ
垢版 |
2023/04/02(日) 20:02:05.65ID:m9FRCw0+
ま、天皇教育を施された連中には
わからんか?
その社会の変化すら進歩だと錯覚させられて
いるからな。
わからんよなぁ。
0008Ψ
垢版 |
2023/04/02(日) 20:14:25.62ID:m9FRCw0+
ま、あいつらが双京構想なんて
やろうともなw
噓に噓を重ねるだけだがなw
いやー大変だねぇ、、、。
ゔぇ。ウゲぇ。
おえっ。
0009Ψ
垢版 |
2023/04/02(日) 20:36:21.93ID:m9FRCw0+
ウンコ臭いお経の京都と
コンクリートラビリンス東京のコラボ?
ちょっとなあ、、、。
求心力あるの?それ?
って感じだよねー!

通貨支配権とりあげちゃうぞ!
って感じー。
0010Ψ
垢版 |
2023/04/02(日) 20:46:57.89ID:m9FRCw0+
太秦がー太秦がー
とかいう連中もいるけど
そこ映画村な映画村。
太秦帝国!秦の始皇帝のー!とかさ。
つか、その前に
そこ仏教伝来の移民の町でしょ?と
元々がさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況