X



車の任意保険入ってる奴バカじゃねーの?wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:32.31ID:tAmr5o1D
まちがって誰かを死なせたりカタワにしたりすることが万が一無いとは言えないけど、
民事で賠償請求されても「(お前に払う)カネはねーよwwwwクソして寝ろwwwwww」で無視すりゃいいだけでしょ?
ひろゆきもやってるし別にいいよね。

他人のために保険会社にわざわざカネ払ってる奴は養分wwwwww
0002Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 22:37:43.89ID:LaDX9PNp
>>1
ハゲはクソして寝ろ!
0003Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:44.96ID:QnpG04he
jaf
0004Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 22:41:40.14ID:J3FCtGNT
街中を走ってる外国人な!
あいつら無保険だぜ
0005Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:28.50ID:IIizyQV8
>>4
地が青色で数字が白のナンバーの自動車とは車間距離を長めに取るよ。
0006Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 22:45:33.00ID:sW5P5vBY
馬鹿か
自分の車修理代減額分全部払うことになんぞ。
0008Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:00.60ID:e4aJiCmn
大手損保(SJ.MS.AD.TN)は高い
ネット保険にしたら車両保険つけてもまだ大手損保よりも安かった
だから最近は大手損保も代理店型をやりながら名前を変えてネット損保をし始めている
また 90年代のスポーツカーで車両保険入ってる人間がいるけど意味ないよ
車両価値としてはかなり低く見積もられるから
0009Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 23:01:24.06ID:e4aJiCmn
>>1みたいなやつに限って保険金詐欺をしようとしてわざと事故を起こすんだよな
だが監視する部署は警察のOBなどが大きく関わってくるから
悪さをしようとしても見破られるよ
0010Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 23:19:20.12ID:LA7pCh1S
>>1
こいつはクルマ持ってないな
間違いない!
0011Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 23:27:03.36ID:nCnnNPVD
>>1
友達いないだろ
0012Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 23:27:33.89ID:25xFcGU6
任意保険入ってる証明をしないと、会社が自動車通勤認めてくれない
0013Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 23:47:55.64ID:f+DxH89p
そういや昔ホコ天にトラック突っ込んだ事件あったよな
アレ保険どうなったんだ?泣き寝入りか?
0014Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 23:48:14.29ID:nWH16Sl4
保険は入らないと事故を起こす法則があるから気をつけてな
無駄金こそ至上なのだ
0015Ψ
垢版 |
2023/04/04(火) 23:54:56.61ID:bmBXYk9Z
仕事先の車両入門許可証発行してもらうのに
任意保険の証書の写しがいる
つまり任意保険入ってない車は入門お断りなわけね。わかるかな?
0016Ψ
垢版 |
2023/04/05(水) 00:04:12.57ID:/MnqGVBq
確かに、ドラレコがあって絶対に交通違反をしない自信があるなら入る必要ないな

生命保険に入った方がいい(´・ω・`)
0017Ψ
垢版 |
2023/04/05(水) 00:09:25.95ID:/MnqGVBq
横断歩道で停止とか信号のタイミングを考えると、まー事故るから入った方が無難だな(´・ω・`)
0018Ψ
垢版 |
2023/04/05(水) 00:24:19.63ID:/MnqGVBq
年金も加入した方がいいし、積み立て貯金も必要だな(´・ω・`)
0019Ψ
垢版 |
2023/04/05(水) 00:41:45.96ID:ABub0joV
ガードレール一本で100万だからな。
警察来ちゃったら詰む。
0020Ψ
垢版 |
2023/04/05(水) 02:15:26.44ID:FqkEtQY0
むしろ当てられて逃げられる奴かな
0021Ψ
垢版 |
2023/04/05(水) 03:48:50.87ID:MTMn9POz
代理店手数料は無駄だと思う
自分で決められるネット保険で十分
そもそもネット保険の見積もりをするに当たって損が無いように良く重要事項説明書とか特約とか読むだろ
その時点で代理店と同等の知識得られるわけだし
それに代理店が以下に無駄で余計な特約付けてたりするか分かる
自分の場合 
年齢条件も年が上がったのに変えられて無かったし
ゴールド免許なのに変えられて無かったし
弁護士費用特約について質問しただけなのに勝手に付帯させられてたし
火災保険で入ってるのになんの説明もなく個人賠償責任保険入らされてたからな
良く確認しなかった自分も悪いが代理店がクソ過ぎた。
あの中古の大手車屋は許せねぇ
保険は無形商材だから遡っての返金も無いんだと

だからよく調べて自分で決めたプランにしたわ
よりJAF加入したり充実したプランで4000円も月々安くなったわ。
代理店抜きなだけで大手のままだから事故受付も変わらないし
3年から1年更新にはなったけど間違っていたとしても自分で決めたほうが納得出来るしな。
更新1ヶ月前のウザい電話も無い!
親の保険も自分がプラン立ててノンフリート割引適用させてやったからさらに割引。
0022Ψ
垢版 |
2023/04/05(水) 09:36:29.64ID:ywbu3Jre
マグロ漁船でがんばれよ
0023Ψ
垢版 |
2023/04/05(水) 19:41:49.51ID:qX8QgRug
沖縄では半分ぐらいの奴が金がないので任意保険に入ってない
0024Ψ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:12:03.40ID:1IgsWFMs
保険屋が儲かってるんだから期待値みたいな話するなら無駄に払ってるのは間違いないけど
何かあっても自腹の額が羽上がって人生狂う事がないから安心を買ってるって表現で正解
買ってるんだから金は無くなって当然
0025Ψ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:17:03.93ID:qX8QgRug
掛けてなければ自腹で賠償しろと言われて精神を擦り減らして訴訟対応もしないといけないのでその分の金だと思う
0026Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 00:36:05.15ID:qpA329/v
>>23
沖縄とか離島ってめちゃめちゃ保険料安いんだよな 沖縄料率ってやつ
結構入ってるやついるぜ
0027Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 00:51:00.43ID:Qg9jvg+r
三井ダイレクトの等級プロテクションってどうなの?
0028Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:40.14ID:g57MhABz
自賠責保険を対物対人無制限にすればいいんだよ
値段上がってもいいからさ
0029Ψ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:02.82ID:RJ59GwhJ
任意保険に加入してない車両がわかるようにマークを付けろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況