X



石をひっくり返したらダンゴムシが… 再現できるスタンプ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:18.79ID:5zX/rLCP
 石の下などに隠れているダンゴムシ。それを見つけた時の様子を場面ごと再現できるスタンプが注目を集めています。考案者に話を聞きました。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2023/03/30/7/e4/7e47e6d3-l.jpg

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2023/03/30/f/a0/fa09a5a7-l.jpg

ダンゴムシを見つけた時の様子を場面ごと再現できるスタンプ
出典:ミチルさんのツイッター
「石のスタンプ」

 「『石のスタンプ』を作ってみた。石をひっくり返すとダンゴムシが出てくる様子が再現できます」

 3月27日、そんなツイートが投稿されました。

 添付されている1枚目の画像には、指でつまめる石のようなものが写っています。

 続く画像でそれを持ち上げると、下に敷かれた白い紙にはダンゴムシの姿が。

 どうやらこの石のようなものがスタンプで、インクを着けて押すことで下にダンゴムシの印影がつく仕様のようです。

つづき
https://withnews.jp/article/f0230405003qq000000000000000W00o10201qq000025629A
0002Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 12:29:33.79ID:6RVqhRrX
本当にダンゴムシ?ワラジムシじゃなくて?
0003Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 13:38:47.09ID:16zf8XjK
う?うん、まあ、ね
ダンゴムシなんて石どかさなくてもそこらへんうろついてる
0005Ψ
垢版 |
2023/04/07(金) 20:29:18.58ID:sZ+CNQ6b
>>2
ワラジさんは丸まらないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況