X



ロシア軍、レオパルト2やチャレンジャー2の「強みも弱点も知っている」…対抗部隊を設置 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/04/11(火) 12:31:02.34ID:iIp/Lkbl
 ウクライナに侵略を続けるロシア軍の高官は9日、露国防省系のテレビ局とのインタビューで、ウクライナ軍が大規模な反転攻勢に投入を計画する米欧製の戦車に対抗する特別部隊を設置したと明らかにした。

 露軍高官はテレビ局「ズベズダ」とのインタビューで、米欧がウクライナに供与する独製戦車「レオパルト2」や英戦車「チャレンジャー2」、米国の「M1エイブラムス」に関して、「研究が終わった。強みも弱点も知っている」と主張した。

 特別部隊は狙撃兵や携帯型の対戦車兵器を扱う砲兵、自爆型無人機を操縦する兵士らで構成されると説明した。規模や配備場所については明らかにしなかった。

 東部の侵略作戦に参加している露軍側幹部は8日、露軍がウクライナ軍の反攻に備えるため、攻勢が停滞している地域への砲弾供給の停止を決めたとSNSに投稿した。

 また、露宇宙航空軍の副司令官は10日、露国防省の機関紙「赤い星」とのインタビューで、ウクライナ軍による攻撃に対処するため、露領内やウクライナの占領地域の防空態勢の強化に取り組んでいることを明らかにした。移動式のレーダー設備を50台増設し、A50空中警戒管制機による24時間監視も実施していると強調し、ロシアが一方的に併合した東・南部4州にも防空部隊を配備したとしている。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/04/20230411-OYT1I50026-1.jpg?type=large
8日、ウクライナ東部ドネツク州バフムト近郊で、塹壕(ざんごう)に入るウクライナ兵=AFP時事

 一方、露軍が1月から攻勢を拡大した東部ドネツク州について、ロシアの著名な軍事ブロガーは8日、「露軍の攻勢の強度が明らかに低下している」と指摘した。ただ、露軍側が中心部に到達したドネツク州の要衝バフムト情勢について、ウクライナ陸軍の司令官は10日、「露軍は焦土作戦に切り替えた」として、砲撃を強めているとの見方を示した。露軍は、砲撃対象を制圧地の拡大が見込める地域に絞っている可能性がある。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230411-OYT1T50030/
0002Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 12:33:29.81ID:w4o49QaA
で?

開戦してまだ決着つけれないやつが何いってんだ?
0003Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 13:14:57.92ID:7ArxQgY5
黙ってぶっ叩きゃいいのに
強がる意味ってあるのか?
ああ、国内向けか
0004Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 13:20:20.15ID:zNN3l1/z
は?、自国戦車の強みも弱みもわかっててこのていたらくなくせにw
0005Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 14:36:35.33ID:0hWMMlKz
40年前の戦車だからね
0006Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 14:45:34.44ID:goV2Qali
すいも甘いも
0007Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 15:12:09.53ID:rKIq5Ywg
弱点は知ってても練度が低けりゃ意味がない。
その弱点を突く事すらままならんから。
0008Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 15:40:59.00ID:PwYvpr+c
>>3
自国向けだろう。
戦車だけの問題でもないが中東とかで旧ソ連やロシアの戦車が西側戦車にやられてるから
対応する兵士が浮き足立つ可能性高いし、銃後の兵士の家族知人なんかも不安になると厭戦に繋がったりしかねない。
0009Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 17:50:32.99ID:SDDlZrUC
中華から半導体、北朝鮮からは爆薬を取り寄せてるから、ロシア兵士達よ少し時間を稼げ。って言ってるのよ。
0010Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 19:12:05.57ID:uXTBHy2B
>>3
お前がここでイキってるのはなんのためなの?
ああ現実がうまくいってないからか
0011Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 20:42:44.80ID:KMSj0vXf
「 ロ シ ア の 弱 点 は 知 り ま せ ん で し た ! ! ! 
0012Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:32.10ID:lhTOB7M+
知っているが勝てない
0013Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:43.81ID:cFwfvXem
ロシアの戦車よりは強いよ
整備や補給まで考えるとどれだけ稼働するのかは疑問はあるが
0014Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 22:05:16.21ID:OpYRyF/1
経済力の差があるから無理
ロシアは負けてても負けを認められないだけ
ウクライナには先進国から支援がある
今の所、限りなく供給される
0015Ψ
垢版 |
2023/04/11(火) 22:05:48.37ID:fRIcDGWO
♪夢中で〜 頑張る君に〜 エールを!
0016Ψ
垢版 |
2023/04/12(水) 16:49:28.39ID:uq7TXYmu
知ってるけど対処する人材も装備もございません
0017Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 00:20:13.18ID:J/cdJdzy
お前らは頭いいからなぁ、馬鹿を騙すなんて息を吸う様に出来るし、難しい作戦もいっぱい成功させてきただろうに。
でも、小学生でもわかりそうな世界のルールが理解できなかったが故に、最終的に総スカン喰らいやがって。
何なんだよお前ら、何かの間違いでこいつら応援している奴らもそうだよ何がしたいのか分からん。
誰も教えてくれなかったのか?
もっと頭がいいやつ…そう、参謀とか居ねぇのか?
居ても戦争以外興味無いんだろう?
そういうことだろう?
理解しろよ、なあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況