X



「私が先!」駐車場に“場所取り”で寝転がる女性…顔を帽子で隠し説得にも微動だにせず [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/04/13(木) 21:33:31.91ID:B9J1WJgU
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/9/d/192/img_9d032d533a7c201e03bcddcef6487a5e140902.jpg

駐車場に鳴り響くクラクション。

駐車スペースには女性が寝転んでいて、全く動こうとしません。女性は顔に帽子を乗せ、“知らんぷり”の様子。

4月1日に韓国の釜山で撮影された、駐車場に寝転ぶ女性。

SNSに投稿されると、韓国の大手メディアも次々と取り上げ、大きな話題に。

一体、何があったのか。「めざまし8」は、映像を撮影した人に話を聞きました。

動画を撮影した ノ・ヒョンウさん:
私はサラダとサンドイッチの店を経営していますが、団体の注文が入り、市場に買い物に行きました。駐車スペースを探して2、3回まわったところ、空いている場所があったので、車を止めようとしました。

撮影者が車を止めようとした次の瞬間、女性が走ってきて道をふさいだといいます。「駐車をしたいのでどいてほしい」と声をかけた撮影者に、女性はこう叫びました。

「私が先に来て待っていた!夫の場所を取っているから、夫が来るまでどかない!」

そう言って地面に寝そべり、動かなくなってしまったのです。

騒ぎに集まった他の人が説得しても女性は、寝転んだまま。撮影者は結局、車を止めるのを諦めたといいます。

この動画を見た韓国のネットユーザーからは、「恥ずかしいことが分かっているから
顔を隠すんですよね」「一体どんな生き方をしたら、あんな行動ができるのだろう…」と批判の声が。

実は、こうした場所取り行為は「よくあること」だといいます。

動画を撮影した ノ・ヒョンウさん:
これは韓国では“駐車場所取り”と言います。こういったことがなくなってほしいと、非常に思いました。これは間違っていると分かってほしいです。

(めざまし8 4月13日放送)

https://www.fnn.jp/articles/FujiTV/513616
0002Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 21:42:24.66ID:ieqmE6Z5
花見の場所取り
0003Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 21:45:13.37ID:FeNGycEa
その国ならよくあることでしょ
0004Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 21:53:38.60ID:FyBSzIMg
言ったもん勝ちです
法律より 強いです
0005Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 21:57:10.76ID:sTP61jl5
すげえ
心の底からさもしい
0006Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 21:59:17.24ID:K4Ye2PYv
ひもじい人種だな
0007Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 22:08:07.83ID:LDLQfZ7x
K-場所取り
0008Ψ
垢版 |
2023/04/13(木) 22:33:24.38ID:9B72Flgp
韓国と中国の女って、本当に図々しいぞ
0009Ψ
垢版 |
2023/04/14(金) 05:46:11.03ID:AKOVJ//b
逆走して先に入られるとムカつく
0010Ψ
垢版 |
2023/04/14(金) 06:52:26.52ID:6f15eZuj
ビックリするような事ではない
0011Ψ
垢版 |
2023/04/14(金) 08:10:31.62ID:gohlk3wF
大便民国
品性下劣
厚顔無恥
乱暴狼藉
言語道断
0012Ψ
垢版 |
2023/04/14(金) 08:17:56.59ID:sfsFX6Vj
そのまま轢いてやれ
0013Ψ
垢版 |
2023/04/14(金) 22:03:01.59ID:SnjYfaAM
さすが底辺の国
いまだに何十年前の戦争ネタで先進国日本にダダこねてる
0014Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 02:53:22.86ID:mxR3Thdu
どうでもいい所で命をかけるよね
軽い命だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況