X



「I like dog」は「私は犬が好き」という意味ではなく… [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/04/15(土) 15:50:01.56ID:pYAFBGop
SNSで盛り上がった選りすぐりのネタを紹介するcitrus。

山口慶明🇺🇸で何とか生きてる (@girlmeetsNG)さんの投稿が話題になっています。

(アカウント名に含まれる環境依存文字・絵文字は反映されない場合もあります)

https://twitter.com/girlmeetsNG/status/1640837120225935363?s=20

「私は犬肉が好き」なんともパワーワードですね。

日本人は犬を食べる文化はありませんが、他のアジア圏では犬を食べる文化がある国もあります。

海外の人からすると、"アジア人" でひとくくりに見えてしまうこともあるので、自己紹介でいきなり聞くとびっくりするのもわかります。

海外で自己紹介する時は、間違えないようにしたいですね!! 

https://citrus-net.jp/article/101938 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:52:24.44ID:nVdUW9bA
I like him.
私は彼の肉が好きです。
0003Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:58:27.46ID:w3zfUnkF
>>1
じゃあ何て言うんだよ
0004Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:04:04.56ID:TvPzxVBd
>>3
I love dogs.
0005Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:12:11.28ID:bsXvZH1D
>>3-4
I like dogs.
って書いてあるだろ
つうか犬肉は数えられない名詞なので複数形にできないってことね
0006Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:19:38.62ID:imUEvoik
I  like pussycats
0007Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:20:59.52ID:TvPzxVBd
>>5
おまえはとても残念な奴だ
そしてこのスレに二度と現れない奴だw

なぜって?
↓サイモンの動画を観ればすぐわかるよ フフフ

動物を単数で使う場合は注意が必要です[I like dog]
https://youtu.be/EFZRwU0S4oA
0008Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:22:36.09ID:wo183HRZ
サイモンってアリーナが戦った雑魚だっけ?
0009Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:25:16.90ID:TvPzxVBd
>>1
>「I like dog」

>>5
>I like dogs.
>って書いてあるだろ

5( ID:bsXvZH1D )へ
どこに「I like dogs.」って書いてあるの? フフフ
0010Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:26:53.48ID:bsXvZH1D
>>1のTwitterリンク先見てないのか
0011Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:27:57.74ID:bsXvZH1D
山口慶明で何とか生きてる
@girlmeetsNG
"I like dog"は「私は犬肉が好き」という意味になってしまうので"I like dogs"と複数形にしないとダメって話、実際どうなのかアメリカ人に聞いたら「文脈で分かると思うけど自己紹介でいきなり言われたら"アジアの人は犬を食べる"イメージがあるから一瞬ドキッとするかも」と言われた事はありますね…
午前7:03 · 2023年3月29日
0012Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:29:53.79ID:TvPzxVBd
>>10
それがなに?
おまえは本当に残念な奴だな!

わしは >>4 を書いたものだが
おまえは 4 が間違いと主張したね 
4のどこがおかしいのかな? 書いてみろ バーカ はい論破!
0013Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:31:44.36ID:TvPzxVBd
>>5 = >>11 = ID:bsXvZH1D
だから わしが書いた >>4 のどこが間違いなんだ?
0014Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:32:46.03ID:bsXvZH1D
>>12
>間違いと主張したね 
してません
>>4も正しい
はい終わり
0015Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:36:36.95ID:TvPzxVBd
>>14
>>間違いと主張したね 
>してません

>>5
>I like dogs.
>って書いてあるだろ
>つうか犬肉は数えられない名詞なので複数形にできないってことね

はあ?
そんな言い方したら確実に嫌われるよ
おまえ気をつけなよ!
おまえコミュニケーション能力ないじゃーんw

>はい終わり

フフフ やっと認めたか!
0016Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:40:32.27ID:TvPzxVBd
>>14
おまえが >>5 で「4も正しいが」と書き始めたなら良かったんだよ
だが >>5 を読むと >>4 は間違ってると指摘してるとしか思えないよ
0017Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 18:12:15.91ID:lqMdoXE2
「I am Korean. I like dog.」
「I know.」
0018Ψ
垢版 |
2023/04/15(土) 20:44:01.44ID:NdfvpZ0O
idling stop

エンジンがアイドリングな状態で車両を停止させる
0019Ψ
垢版 |
2023/04/16(日) 01:15:46.58ID:JEqkIYSx
まあ米国人が日本で似たような事言ったらレイプするつもりかなと思うしな
対象が何であれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況