X



「維新」とか「新選組」とか政党名につけるアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 09:46:57.58ID:YsoXCIxd
「せいじのことわからないけど竜馬がすきだから維新に投票するぞ~ (^q^)」
「せいじのことわからないけど新選組ファンだかられいわに投票するわよ~ (^q^)」
こういうアホの票を拾う気が見え見え。
低能でも一票持ってる民主主義って素敵。


「維新」
明治維新とは昭和軍人がのちに美化して作った言葉であり、当時は「御一新」と呼ばれていた
いずれにせよ過激派テロリストの首魁、吉田松陰(の弟子)一派の軍事クーデターが成功してしまった。
現代で言えばビンラディンが間違って天下を取ってしまったようなものなのが今の日本政府の基礎であり、山口県政治派閥は今を持って強い。

「新選組」
幕府のために最後まで戦った最後のサムライ・・・であるかのように司馬史観では美化されているが、
現実は日本赤軍も真っ青の内部粛清を繰り返した異常集団。



幕府側・新政府側どちらに思い入れがあるかは地域によって違うゆえ、
幕末ネタをガチで使うと地域によっては敵を作るぞ。
0002Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 09:52:36.64ID:ptfRU8/E
れいわは何故新撰組なのか
0003Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 10:01:43.91ID:oAUkaDuO
投票する連中にウケルんだから、しょうがない。
バカのための選挙じゃあ、バカに合わせるしかないだろ。
0004Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 10:08:49.65ID:InSf/b+Z
令和尊皇攘夷で夷狄(ちゃんころ、チョン、露助)を討つ!
0005Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 10:09:39.95ID:yf1yrEs/
日本とかつけてまるで日本の代表にでもなったつもりか的なものか
0006Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 10:15:31.89ID:RCDuSAdQ
司馬遼なんかを読んで政治に目が向いたんじゃね
いや、本宮ひろしのマンガかな
0007Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 10:19:18.20ID:YsoXCIxd
れいわ新選組メンバーもヘタ打ったら切腹しろよ。
0008Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 10:19:48.74ID:dLwgdzdq
あ、そういう意図だったの?
0009Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 10:47:22.69ID:XFY/Fl27
主体点は「新」だろ
日本人は新しもの好きが多いんだよ
0010Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 10:54:27.78ID:WuKtG0ZO
いまだに共産主義名乗ってる阿呆な政党もある
0011Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 10:55:58.72ID:r+kt8fYA
疑問なんだけど
パソナ党だとわかって投票してるんだろうか?
0012Ψ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:52:11.18ID:aIJ02UQZ
昨日まで「お前の身体を陛下のために捧げよ」って大人が
民主主義とか言っちゃう滑稽さで80年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況