X



騒音トラブルの被害を警察に相談していた方が刃物を持って訪問し殺傷・青森 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/05/08(月) 13:43:33.65ID:+o7QFpgw
青森 隣人宅の訪問者を殺害した疑い 51歳の容疑者を逮捕

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20230508/6080019468.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

7日、青森市のアパートで隣人の部屋を訪れていた60代の男性をナイフで切りつけて殺害し、
部屋の住人にもけがをさせたとして、警察は51歳の容疑者を殺人などの疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは青森市旭町の無職、船水公慈容疑者(51)です。
警察によりますと、容疑者は7日午後4時前、住んでいる青森市旭町のアパートで
隣の部屋を訪れていた市内に住む加藤光晴さん(68)の首などをナイフで切りつけて殺害し、
この部屋の住人の69歳の男性にもけがをさせたとして殺人と殺人未遂の疑いが持たれています。

付近の住民の通報で消防が現場に駆けつけて2人は市内の病院に運ばれ加藤さんはまもなく死亡が確認されました。
住人の男性は首にけがをしたものの命に別状はないということです。

警察は認否を明らかにしていませんが、容疑者は警察官が現場に到着する前に最寄りの警察署に自首したということです。

警察によりますと、容疑者は先週、隣人の騒音について警察に相談していたということで、警察は動機やいきさつを詳しく調べています。


05/08 06:14
0002Ψ
垢版 |
2023/05/08(月) 13:46:59.69ID:pNZGpYBk
騒音元をどうにかしなかった警察の責任
0003Ψ
垢版 |
2023/05/08(月) 13:53:03.98ID:Ktzelq1q
騒音の種類にもよるからなんとも言えんな
0004Ψ
垢版 |
2023/05/08(月) 14:13:39.68ID:7WF7xc9F
どっちかが引越ししないと解決しない
0006Ψ
垢版 |
2023/05/08(月) 14:31:16.63ID:p+vh2SvH
自称被害者はだいたい何らかの精神疾患
0007Ψ
垢版 |
2023/05/08(月) 14:48:04.18ID:2BW+EhDB
子供を呼ぶ親の声、うるさすぎ。
0008Ψ
垢版 |
2023/05/08(月) 15:09:08.48ID:AT5GXRWG
アパートに長く住んでいる人はお互いに気を付けるけど初めて
アパートに住む人って騒音は気にしないんだよな。
文句言っても自分が悪いのではなくて壁が薄いのが悪いとか言ってくるから。
0010Ψ
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:47.47ID:jfewp83j
アパートは契約時に施設内居住者に対して「騒音」「臭い」には絶対文句言いませんって宣誓書を書かせろよ

そういう「つくり」でやってんだからさ

つか、そういうのは集合住宅住むなよ
0011Ψ
垢版 |
2023/05/08(月) 17:28:49.58ID:4w32FqD8
これだけ科学技術が発達してるのに集合住宅の騒音問題は大昔からほとんど変わらないんだもんなあ
人間て馬鹿だよな
0012Ψ
垢版 |
2023/05/08(月) 18:44:33.48ID:CaaMLgC1
コストの問題じゃねーの?
0013Ψ
垢版 |
2023/05/08(月) 19:52:08.65ID:LtBEFyiL
うるさいやつがアパート住むなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況