X



維新・馬場代表「私はヘビ年だから、しつこい」 立憲に「サル発言」のケジメ求める [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/05/12(金) 08:03:51.47ID:PCiZ09o/
日本維新の会の馬場伸幸代表は11日の会見で、小西洋之参院議員の「サル」発言に対する立憲民主党の対応について、「私はヘビ年だからしつこい。簡単には忘れない」と述べた。

立憲の小西氏は、3月、衆院憲法審査会について「毎週開催はサルのやること」などと発言し、憲法改正の議論に積極的な維新が強く反発した。その後、小西氏は、自身のツイッターを印刷した書面を謝罪文として馬場氏の事務所の秘書に手渡していた。

会見で馬場代表は、小西氏の「サル」発言を受けて凍結していた立憲との国会内協調は、今後、これまで協議し積み残しとなっていた4つの法案に限る考えを示した。

一方、小西氏の発言をめぐる立憲の対応について、「ボールは向こうにある。けじめをつけることが政治の世界で一番大事だ」と不満を露わにして、立憲側に正式な謝罪など誠意ある対応を求めた。

さらに馬場代表は、「私はヘビ年だからしつこい」とした上で、「(立憲からは)なしのつぶてで、私から記憶が消えていくのを待っているのだろうが、私はヘビ年だから、そう簡単には忘れない」と協調した。

https://www.fnn.jp/articles/FNN/526785
0002Ψ
垢版 |
2023/05/12(金) 08:11:08.47ID:kOuiJFf6
調子に乗っとるな
0003Ψ
垢版 |
2023/05/12(金) 08:17:33.40ID:YTNQst7o
 
 
だよな
もともと自民党がやってるのは「改憲やるから票くれ詐欺」だからな

キャスターの辛坊治郎氏が3日、ニッポン放送のラジオ番組「辛坊治郎ズーム そこまで言うか!」に出演。岸田文雄首相が来年9月までの自民党総裁任期中に憲法改正実現への意欲を改めて表明したことに「絶対ムリ!」と断言し、さらに「もしそんなことになったら、私、もう即刻この番組辞めます」と宣言した。
 
改憲本気なら徹夜でもするよな
本気ならな

立憲民主党にサル言われて「進めようと全力出してない」事実がバレたから、改憲派は大騒ぎしたんたよ、誤魔化すために
 
 
0004Ψ
垢版 |
2023/05/12(金) 08:18:44.42ID:TvuyJM07
小西ごときに甘すぎ立民
0005Ψ
垢版 |
2023/05/12(金) 08:42:53.05ID:FD4NFa4w
タイミング逃すとダメだね
0006Ψ
垢版 |
2023/05/12(金) 11:13:52.73ID:FIAdDr3E
サルに蛮族ですから
レイシストは追放しろよ
0007Ψ
垢版 |
2023/05/12(金) 19:42:11.85ID:Z76yoeiY
小西は子か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況