X



男性の半数が「トイレでのうっかりシミ」を経験 - 「しっかり振るようにしている」「ごまかす」の声も [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/05/16(火) 16:39:04.04ID:2qhX0F01
岐阜武は5月15日、「男性のトイレ事情に関する調査」の結果を発表した。調査は4月12日~14日、全国の20~50代男性500名を対象にインターネットで行われた。

https://news.mynavi.jp/article/20230515-2679611/images/001.jpg/webp
外出先でトイレを借りる場所

まず、外出先で急にトイレに行きたくなった際に、どこに立ち寄るのか聞いたところ、「コンビニ」(35.8%)、「スーパー」(20.8%)、「駅」(16.0%)が上位に。一日にトイレに行く回数は、20代は「5.4回」、50代は「7.1回」と年代が上がるにつれて多くなる傾向にあり、全体の平均は「6.4回」という結果に。

また、トイレによる嫌な経験を聞いたところ、「我慢の限界で脂汗をかいた」(60.5%)がダントツの1位に。次いで「トイレ探しで多くの時間を費やしてしまった」(36.4%)、「見たかったテレビのシーンを見逃した」(23.6%)と続いた。

https://news.mynavi.jp/article/20230515-2679611/images/002.jpg/webp
スマホや財布をトイレに落としてしまった後

次に、トイレトラブルを教えてもらったところ、「用を足した後のちょい漏れ」(37.0%)、「間に合わなかった」(35.8%)、「悪臭がする」(35.8%)が上位に。具体的には、「前の人でトイレが詰まったことがあって、自分が店員さん言うことになった」「トイレの取り合いで喧嘩が起こった」「自宅まで我慢して辿り着いたものの、玄関で緊張の糸が切れた」「和式トイレでしゃがんでる時に、ポケットから財布が便器の中に落ちた」「トイレの壁に穴があって、見ると隣の個室の人の顔が見えた」といったエピソードが。

また、約6人に1人(16.2%)はスマホや財布をトイレに落としてしまった経験があり、その後、どうしたのかについては、「拾って元通り使った」(53.1%)が半数を超え、「拾わなかった」(2.5%)という人も一定数いることが分かった。

https://news.mynavi.jp/article/20230515-2679611/images/003.jpg/webp
シミに気付いた経験

次に、用を足した後に、少し出た尿で下着やズボンを濡らしてしまった経験があるかと聞いたところ、49.8%が「ある」と回答。20代でも3人に1人以上(34.4%)が経験しており、男性にとっては日常的に起こっているトラブルのひとつと言えそう。

一方で、シミがバレてしまった自覚がある人は2割ほどであり、多くの人がバレていないと思っているよう。しかしながら、「トイレ後にズボンを濡らしてしまった人を見かけたことがある」という人は約4割となり、自分が思っている以上にシミをつけてしまうとバレる可能性が高いことが伺えた。

また、約7割の人が“うっかりシミ”対策をしていることが明らかに。特に、「しっかり振るようにしている」(64.2%)、「しっかり絞り出すようにしている」(58.7%)という人が多く、うっかりシミをつけた際には、「手洗いで水が飛び散ったふうを装う」「飲み物をこぼしたことにする」などしてごまかす人も目立った。

https://news.mynavi.jp/article/20230515-2679611/
0002Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 17:28:07.30ID:HRdhU9+D
 尿埋もれには肛門締め運動
 さあみんな、肛門締め運動はじまるよ!
 * * * * * * * * * ※ *
 (゚д゚( * )  (゚д゚( * )  (゚д゚( * )  (゚д゚( * ) (゚д゚( * )  (゚д゚( ※ )  (゚д゚( * )

 って何度も何度も言ってるのに
 ふざけてるだけだと思ってるから
 こんな事になるんですよ
0003Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 17:32:14.23ID:NXM5cmS0
振れるほど長いの羨ましい
0004Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 17:45:25.56ID:B9Lc1yeg
だからあれほど玉持って絞れと
0005Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:15.03ID:Lym3W9GR
ちんぽもティッシュで拭くようにしてる
0006Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 18:15:34.33ID:bubkM/Fz
おしっこした後に椅子に座ったりすると出ちゃう。。
最近はナプキン当ててる
0008Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 18:43:31.76ID:W6w7Mkex
わい50杉だけど物心ついて漏らした事とか一度もないわ
0009名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:47:02.87ID:mYYHqBdU
さわやか超薄パッドを使うようになってから不安は無くなった。
0010Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 18:55:06.98ID:AI0m1nTW
年寄りで働く人も増えたし
洗える尿パッド付きの下着売れると思うぞ
0011Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 19:05:48.96ID:hc61iHdu
ハネたら拭け
ヤなら洋便器でしろ
0012Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 19:07:52.29ID:cyzs/wbb
>思っている以上にシミをつけてしまうとバレる

なぜ相手の視線はそこへ
0013Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 19:10:21.60ID:c3NlmM9E
だから大便器で小をしてしっかりしごいてからパンツをはく
0014Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 19:19:46.63ID:RPme3ISt
座りションは漏れションしやすくなる
人体は立ちション用にできているからな
0015Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 19:36:24.09ID:plEnbzQm
小便器の上に陰毛が乗っかってんの謎だよな。
0016Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 20:55:43.38ID:xHHyH9GX
ペーパーで拭く
0017Ψ
垢版 |
2023/05/16(火) 21:23:59.84ID:e+KHFu8w
>>15
白人がヒザをくの字にガニ股に足折らないと位置が高すぎるのを見た事はある
0018Ψ
垢版 |
2023/05/17(水) 01:11:27.78ID:HiptOzZi
小便器ははね返りでズボンが臭くなるよ
0019Ψ
垢版 |
2023/05/17(水) 05:58:47.05ID:X8b5INGZ
たまに反りが浅い小便器あるよね、品川駅の駅ビルとか。
ちんちん見られちゃう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況