X



野田元首相に党代表待望論 泉氏発言が契機、反発も [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/06/04(日) 17:14:13.16ID:uS0buxoi
 立憲民主党で、野田佳彦元首相の党代表待望論が浮上している。次期衆院選の獲得議席が150未満なら辞任するとの泉健太代表の発言を契機に「ポスト泉」が党内の関心事になっているためだ。昨年の故安倍晋三元首相の追悼演説以降、野田氏の存在感が増しているものの「民主党政権を転落させた張本人」(ベテラン)との批判も根強く、反発が出そうだ。

 野田氏は5月27日、茨城県土浦市の講演で「自民党のライバルになる政党をつくらなかったら、政治に緊張感が出ない」と強調。「残り少ない政治人生かもしれないが頑張りたい」と述べ、政権交代可能な体制構築に注力する決意を示した。

 野田氏が首相在任時の2012年12月、民主党は衆院選で大敗し、下野した。その後、民進党幹事長を務めた以外は党の要職に就いていない。立民リベラル系議員は「大勢の仲間を失った過去は忘れない」と不信感を隠さない。

https://nordot.app/1037994760584020681
0002憂国の記者
垢版 |
2023/06/04(日) 17:18:19.09ID:x+okvpJH
野田佳彦というのは
与党だったのに大敗北して 57 議席しか取れなかった最悪の野郎ですけど

皆さんも 野田佳彦 いいとか言ってる人は57 議席しか取れなかった最低の野郎のことを推挙するのはやめていただきたいんですよ

立憲民主党の敵ですか 野田佳彦を薦めてる人たちは

もう嘘で塗りかためた行動 やめてください
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:22:51.12ID:FJJw8yo5
野田さんの再登板と同時に極左を排除すれば
可能性は出て来る。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:23:04.63ID:RdvehdDJ
消費税10パーセントを決めた人ですね
その前も当事者じゃなかったかな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:25:11.98ID:yrIB0Yvz
野田は新党を立ち上げて、自民・維新・国民と連立したらいい
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:47:45.85ID:NvEOC/TN
野田克彦は自民の草だって分かっているくせに
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:32:06.53ID:TNcWuUay
官僚に騙されて消費税解散したバカ総理
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:35:30.64ID:+bmEgQ77
この党で一番肝心なのは数頼みで違う思惑な者が集まるのをやめてある程度意思がまとまる者同士で解党して再集結することだよ 旧社会党勢力が足を引っ張ってんの
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:44:44.99ID:IJNVb1K2
>>2
嘘で塗り固めた行動って何?政治家の中でも誠実な方だと思うけど
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:59:33.12ID:AnEU9+2N
誰が待望してるんだい?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:31:03.77ID:+ZqPsPRy
>>2
民主党が最低だっただけで
野田は民主のなかで唯一まともな人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況