X



玉城知事、訪中終えて「確かな手応え」 経済交流の活性化へ手応え語る [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/07/08(土) 07:49:40.78ID:ZSHYUiTB
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202307/c2fe0a448c079845878bd68452ef27e2.jpg
訪中の日程を終えて記者の質問に答える玉城デニー知事=7日午後8時ごろ、那覇空港(喜瀨守昭撮影)

 訪中を終えた玉城デニー知事は7日夜、那覇空港で記者団に対し「政府関係者、企業関係者との面談で観光、経済、文化など多面的な交流活性化への提案をした。沖縄と中国の多面的な交流の活性化に向けて確かな手応えを感じた」と成果を挙げた。

 日本国際貿易促進協会(国貿促)の訪中団の顧問として、3日から中国を訪問。中国共産党のナンバー2の李強首相と面談し、沖縄と中国を結ぶ直行航空便の復便や、訪中ビザの手続き簡素化を求めた。李首相からは「関係部局に解決方法を研究させたい」と前向きな返答があった。

 尖閣問題について発言をしなかったことについて、訪中団の主目的が経済・観光の交流促進だったとして「先方から一言も(尖閣の)話が出なかった。今回のテーマではないことが明らかで、だからこそ経済の課題について具体的な話に進んでいった」と振り返った。「尖閣などの国境に関する問題は国と国との建設的、安定的な対話による信頼関係を構築しながら、互いに問題解決に向けて平和的な環境を構築しつつ進めてほしいと思う」と話した。

 福州市の琉球館などを視察したことに触れ「中国から琉球王国を安定的に存続させることに大きな協力を得られていた。子どもたちが県民としてそれを学べるような環境をつくっていくべきだと感じた」と話した。

 今後、台湾訪問も予定しているが「時期やテーマ、誰と同行するかも含めてこれから鋭意検討したい」とした。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1742833.html
0002Ψ
垢版 |
2023/07/08(土) 07:52:49.84ID:c8d+/XfQ
 
情報保護目指して横連携して進めてなかったとか呆れるしかない

情報ちゃんと守られてるか確認してないのに子供とかの情報登録しまくってんのかよ

そして二度手間三度手間でどんだけ血税無駄遣いすんだよクソ自民

マイナンバー(個人番号)に別人の情報が登録された一連の問題で、個人情報保護委員会(個情委)が、デジタル庁に立ち入り検査をする方針であることがわかった。早ければ月内にも実施する。個情委は重要な個人情報であるマイナンバーの利用に際し、「リスク管理と対策ができていなかった」とデジタル庁の責任を重くみており、マイナンバー法にもとづく行政指導も視野に検討を進めている。
 
0003Ψ
垢版 |
2023/07/08(土) 08:11:42.23ID:GZSs0zWm
日本は北海道も沖縄も首長を騙し討ちで殺して奪い取ったからな。
独立されたり、中国に寝返っても文句は言えまい。
0004Ψ
垢版 |
2023/07/08(土) 08:27:03.39ID:XHdjPnEK
沖縄の人達は
本当にこの人をトップにしていて良いのか?
0005Ψ
垢版 |
2023/07/08(土) 08:35:30.94ID:H4zFzqLr
媚び売っただけ
0006Ψ
垢版 |
2023/07/08(土) 11:05:11.31ID:EKw7Xkt4
台湾が訪問受け入れるかな?
0007Ψ
垢版 |
2023/07/08(土) 15:05:36.59ID:O01jTuiI
踊りまで披露されたようで
0008Ψ
垢版 |
2023/07/08(土) 20:48:16.52ID:61/G0M5w
玉城はアメリカではほぼ放置状態だったから、今回の中国は歓喜
日本から見たらバカがバカな事をやってるとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況