X



トラック最高速度、引き上げ検討 高速道路、現行80キロ―物流「2024年問題」受け・警察庁 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/07/13(木) 11:00:49.19ID:emVtuKcd
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202307/20230713ax02S_p.jpg
【図解】高速道路の大型貨物自動車の事故件数

 警察庁は13日、中型・大型貨物自動車の高速道路の最高速度について、時速80キロからの引き上げが妥当か検討することを決めた。速度引き上げは、トラック運転手不足が懸念される物流業界の「2024年問題」対策として、政府がまとめた施策の一つ。

 26日に有識者検討会を立ち上げ、年内に結論をまとめる。交通工学と機械工学の専門家や業界関係者、国交省と警察庁の担当者が参加し、交通事故の発生状況や車両の安全技術を踏まえて議論する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023071300368&g=eco
0002Ψ
垢版 |
2023/07/13(木) 11:25:29.16ID:xjUuJjfd
高速を80kmで走ってるトラックなんて見たことないわ
パチンコ屋の近くに現金に変えてくれる店があるなんて知らないわ
0003Ψ
垢版 |
2023/07/13(木) 11:36:19.36ID:37bbg25k
本末転倒の極み
0004Ψ
垢版 |
2023/07/13(木) 11:49:43.31ID:TlxN5M+8
物流が早くなる以外に捕まったりでの人手不足と止められたりしただけでもだいぶロスするのを防げる 80キロでも事故る奴は事故るしどうせ皆押し潰れる
まあ新たな速度制限も当然無視されるけどな 高速道路なんだから高速ではしらせなきゃ金かけた意味ないわ
そして一番の理由は 検挙がめんどくさい どうせこれ
0005Ψ
垢版 |
2023/07/13(木) 12:00:52.04ID:78aw99UM
東京〜広島を800kmとして
80kmなら10時間、100kmなら8時間
雇う人数変わるかな?
残業代は減るかもな
0006Ψ
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:49.57ID:MSSsDbrg
都内と関東周辺は80キロで良い

城下に上る連中は70キロでもよいくらい

下りだけ100にしたれ
0007Ψ
垢版 |
2023/07/13(木) 12:30:18.45ID:aNttxI1D
私は今本当の馬鹿を見た
0008Ψ
垢版 |
2023/07/13(木) 13:52:36.47ID:oNsEs2gK
速度120kmでもいいが、衝突防止センサーは必須にしてくれ
先日もトラックがノーブレーキで突っ込んできてオカマ掘られそうになった
直前に運転手が気づいてハンドルをきってくれて助かったけど死んでた可能性もあった
トラックは高速の壁に激突してたけど
0009Ψ
垢版 |
2023/07/13(木) 17:57:42.58ID:R33uoCTv
軽でいっぱいだからそりゃもう粉々になるだろねえ
0010Ψ
垢版 |
2023/07/13(木) 21:24:13.15ID:8qkYUvVG
馬鹿すぎて
0011Ψ
垢版 |
2023/07/13(木) 22:39:26.00ID:m5j3qLSf
ほんと労働時間抑制なんて誰が得するんだ?
サビ残増えるだけじゃねぇか
0012Ψ
垢版 |
2023/07/14(金) 22:26:53.55ID:glZIjSv2
歳をとっても新しいことに挑戦してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況