X



立憲泉代表「自民の議席が維新になっても変わらない」と維新をけん制 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/07/15(土) 06:51:21.07ID:gz8IOkcL
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/750w/img_c3f8915a0b997a20a7d92798e5f59baa57432.jpg

 立憲民主党の泉代表は次の衆議院選挙について「自民党の議席が維新に変わったとしても路線的には変わらない」と述べ、野党第一党を目指す日本維新の会をけん制しました。

「今の自民党の政治と本気で戦っている政党がどこで、また選択肢がどこなのか。仮に自民から維新に議席が変わったとしても路線的にはあんまり変わらない。(Q:維新が野党第一党になると思うか?)いいえ」(立憲民主党・泉健太代表)

 また、日本維新の会の藤田幹事長が候補者調整を進める立憲の方針を「都合がよすぎる」などと批判したことについて、「維新は公明と都合の良い関係を続け、国政では他党の力を借りてきた」と反論しました。

 さらに、共産党の小池書記局長が「一方的に候補者を降ろしてくれということになるのではないか」と不快感を示していることについては「候補者の取り下げの指示ではない」と否定しました。(ANNニュース)

https://times.abema.tv/articles/-/10087530
0002Ψ
垢版 |
2023/07/15(土) 06:53:55.01ID:rRMGOnD2
 
日本共産の会

日本維新の会の藤田文武幹事長は12日の記者会見で、衆院選協力を巡る立憲民主党と共産党の主張について、「共産党の言うことが至極まっとうだ」と指摘した。共産は「本気の共闘が必要」として政策合意などを立民に要求しているが、立民は「候補者調整」にとどめたい考え。
 
0003Ψ
垢版 |
2023/07/15(土) 06:54:06.25ID:5csp+kCx
立憲共産でないならいいよ
0004Ψ
垢版 |
2023/07/15(土) 07:56:37.80ID:9jiQlzkh
立憲民主党さん、野党共闘に方針転換するも全政党から拒否されるwww
0005Ψ
垢版 |
2023/07/15(土) 09:27:07.54ID:ftmqwva8
確かにそうだが、立憲なんかが野党代表ではもっと困る。
立憲の存在自体が日本の悲劇。
0006Ψ
垢版 |
2023/07/15(土) 10:55:40.35ID:IYiIqqgD
立憲の議席が維新に代わるんだろ
0007Ψ
垢版 |
2023/07/15(土) 23:19:33.74ID:wDjqTiNo
>>1
泉の目は節穴か?大阪を見よ!
維新が本気で改革をやったら立憲も共産も消え自民まで消えかけている。
維新が躍進して強くなると他の政党も本気で政治をやらないと維新に呑み込まれてしまう。そうなるのが嫌だから泉は維新を批判しているのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況