X



海外版「鳥人間コンテスト」風のイベントが自由すぎておもしろいと話題 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/07/16(日) 06:24:28.67ID:iI/joFV4
 海外の「鳥人間コンテスト」っぽいイベントがおもしろいと話題です。その自由すぎるチャレンジの様子に、約18万3000件の「いいね」が集まっています。

 話題を呼んでいるのは、海外で開催されたレッドブル(redbull)が主催する「RED BULL FLIGHT DAY」というイベントの様子。多くの挑戦者たちが自作の飛行機に乗って水辺から飛び立っていきます。飛行機に近い形をした機体だけでなく、「ほんとにそれ飛ぶ気あるの!?」と思わずツッコミを入れてしまうような遊び心に富んだ機体(?)までさまざまです。例えば、動画で2番目に登場した犬のような機体「エアーパグ」に乗った挑戦者は、すぐに落下してしまいました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2307/08/ry230701torininngenn3.jpg
パグっぽい機体「エアーパグ」にまたがって挑戦するも、結果はすぐに落下

 他にも、クマのような機体に乗って挑戦する挑戦者や、チームメイトが機体に捕まりながら落下することで、引っ張る力を利用してスリングショット(パチンコ)のように代表者が乗った本体を射出させようと試みる挑戦者など、多くのセンスが光っています。このイベントの情報は公式サイトで確認できます。また、日本でも10月14日に兵庫県神戸市で開催するようです。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2307/08/ry230701torininngenn2.jpg
クマっぽい機体とともにスタート、すぐに落下

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2307/08/ry230701torininngenn.jpg
数人が落下する力を利用して本体を射出するも、結果は奮わず

 この投稿には、「このチケットが欲しい」「オリンピック種目になるべきだ」など称賛する声が集まっています。また、動画冒頭の「どのデザインがお気に入り?」という問いに返答する形で、「もちろんパグだ」「最後」「全部クリエイティブだね」といった声が寄せられました。

画像は「Red Bull」公式TikTokチャンネルより

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2307/08/news069.html
0002Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 06:36:53.20ID:t9MrT56h
ぜんぜんおもしろくない
0003Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 06:42:02.99ID:TMl4y8+9
”birdman rally”ってもともと多分におふざけお祭り馬鹿騒ぎなもんだけどな
レッドブル成ってバードマンラリー枯れなきゃいいが
0004Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 07:11:24.47ID:4NhGfPxA
日本の鳥人間コンテストも最初のころは、まじめに空を飛ぼうとする人あまりいなくて
こんな感じの仮装大会みたいなやつで100mも飛べば優勝できたんだよな
0005Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 07:18:57.25ID:V4BiGFUT
鳥人間コンテストもたしか海外のを取り入れたんだろ
0006Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 08:24:26.16ID:1B+Wj2Kr
自慢じゃないけど猿人間コンテストで優勝したことがあるわ
0007Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 08:28:46.09ID:VW77mDjw
費用や時間を際限なくかけて成績出しても
「あなたは何を犠牲にしましたか?」とマイクを向けられた時に
『君は何によって生きるのか?』と質問返しにするタイプの出場者を見るようになった
0008Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 09:19:58.83ID:y6SDttKg
日大の先生が実況解説して日大の記録が出なかった時がおもしろい
0009Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 09:40:10.10ID:SWgWtyYd
日本のは高性能になりすぎて
飛びすぎちゃってつまらんよな
ルール変えちゃえよ
0010Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 14:57:35.63ID:WQbKWwCK
テレビ20年見てないから知らなかったけど鳥人間コンテストってまだ続いてたんだな
すげー長寿番組
模型飛行機好きの子供だった俺は出場するのが夢だった
0011Ψ
垢版 |
2023/07/16(日) 16:59:16.72ID:qXrCamYq
こっちも長く続くと洗練されてくよきっと
0012Ψ
垢版 |
2023/07/17(月) 04:13:50.53ID:d2RPUH0a
今炭素繊維使いまくれば昔より上等なのが作れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況