X



【Jリーグ】金返せ!→後半戦を見ずに帰ったら半額返します・モンテディオ山形 ※子連れ限定 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/07/20(木) 09:43:22.47ID:5gLpF9b0
モンテディオ山形 “半額で前半だけ観戦できるチケット”

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20230720/6020018038.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

サッカーJ2のモンテディオ山形は、22日以降のホームで行うナイトゲームで、
子ども連れのサポーターを対象に、通常の半額で試合の前半だけ観戦できる取り組みを始めることにしました。

このチケットは、モンテディオ山形が子ども連れのサポーターから「子どもが小さいからナイトゲームだと
最後まで観戦できない」といった意見が寄せられたことで企画しました。

22日のV・ファーレン長崎戦以降のホームで行われる夜7時からのナイトゲームが対象で、小学生以下の子どもを連れたサポーター限定となっています。

チケットは、通常と同じようにオンラインまたは、当日にチケット売り場で購入し、試合の前半を観戦したあと、
ハーフタイムから後半開始10分までの間にチケット売り場に子どもと一緒に行くと半額が返金されます。

モンテディオ山形によりますと、Jリーグの中でも前半だけ観戦できる取り組みは珍しいということです。

モンテディオ山形は「ユニークな取り組みだとおもしろがってもらえたらうれしいし、
家族みんなで安心してスタジアムに来てほしい」とコメントしています。

07/20 08:47
0002Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 09:47:08.89ID:qp01snZc
>>0001

これって優しさ? サッカーって儲かるんだね 
0003Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 09:49:17.20ID:FotAjzjK
サッカーってタダ券で見るものじゃないの?
0004Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 09:56:00.71ID:QQKsWApi
スイカップ無料なら
0005Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 10:00:45.64ID:EySJCbwC
玉蹴りに金を払う気はない
0006Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 11:16:04.00ID:73NAI8qb
どうやって会場内で半額チケと判別するのか
半額チケの客だけ特定エリアに固めるのか
0007Ψ
垢版 |
2023/07/20(木) 12:04:37.50ID:bVFdgU0q
J2は清水無双かと思ったら全然だな
人件費とか考えると低迷と言ってもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況