X



維新・馬場代表 岸田内閣の支持率「当分上がらない」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/07/27(木) 22:04:50.94ID:P4oiqfAv
日本維新の会の馬場代表は岸田内閣の支持率は「当分上がらない」と指摘し、次期衆議院選挙に向け、引き続き候補者擁立を進めていく考えを示しました。

日本維新の会 馬場伸幸 代表
「子どもが風邪をひいたら、それも『岸田総理のせいや』というぐらい国民のマインドがそういう方向に流れていってしまうということで、当分、岸田内閣の支持率というのは上がらない」

TBSのCS番組に出演した馬場代表は、岸田内閣の支持率の低下傾向について「落ちだすと、どんどん落ちていくというトレンドになっていく。当分上がらないと思う」などと指摘しました。さらに、これを「チャンス」だとし、引き続き次期衆院選に向けて候補者擁立を進めていく考えを示しました。

また、馬場代表がインターネット番組で共産党について「なくなったらいい」と発言し、与野党から批判の声があがっていることについて、「日本という国家と国民のために率直な意見を申し上げている」と述べ、改めて発言を撤回しない考えを示しました。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/628924
0002Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:05.09ID:JGPcHCr2
マスコミが全力でネガキャンやってるしなw
0003Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:53.17ID:bwGdUgNo
 
橋下徹氏、立憲・泉代表への批判止まらず…やめるべきは自身か泉氏かネットアンケートして敗北の自滅
 
FLASH
 
オナニーしようとしたら出血死した自分が国士とでも勘違いしていた思い上がり橋下
ちゃんとコメンテーター全部辞めろよ橋下
 
辞めるべきは

橋下(政治番組) 60.2%
泉氏(国会議員) 13.1%
橋下と泉氏 26.6%

敗北どころじゃねえな
自分で始めたアンケートで圧倒的惨敗
 
第二自民党維新木っ端微塵(笑)
 
0004Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 22:12:27.99ID:WmP8oCqS
統一教会の解散命令請求で爆上がりするよね
0005Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 22:26:36.94ID:CgwxaTGr
一度維新に勝たせて高齢者優遇システムぶっ壊してもらおうか
0006Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 22:42:04.51ID:bwGdUgNo
自民党サポ「だよね〜」
0007Ψ
垢版 |
2023/07/27(木) 23:04:31.74ID:bwGdUgNo
 
大阪万博の工事、残業規制適用外に 作業遅れ協会側要請
 
維新「全国の企業が努力しているコンプライアンス遵守なんか知らん、過労死裁判なんか知らん、法律ってなんだ、うちだけ特別扱いしろ」
 
どこが保守?
ただのスピード違反してごねてるやつと同じ
劣化版自民党維新
 
0009Ψ
垢版 |
2023/07/28(金) 00:22:21.25ID:c1xGgVdL
確かにその通り
それと馬場の支持率は永遠に上がらない
0010Ψ
垢版 |
2023/07/28(金) 02:10:30.14ID:q4D7An9W
韓国擦り寄り、LGBT法案、これだけでもううんざりなんだよ
岸田に日本国民を納得させるだけのリーダーシップはない
0011Ψ
垢版 |
2023/07/28(金) 04:36:45.77ID:MADh8pZ6
>>10
そのLGBT法案は維新が提案したそのままのものなんだがな
維新は菅と萩生田と一緒にやりたいと馬場が言ってる
大阪万博が近いし菅が政権に戻ったら近畿は東京の代わりになる
そして外国人入れ放題岸田と合わない竹中を迎えた維新の思うつぼなんだよな
新自由主義を応援し統一教会を支援するなら維新こそふさわしい
維新には後ろ盾がないから自民の菅二階と組めば竹中平蔵と中国が近畿に金を落としてくれるよ
0012Ψ
垢版 |
2023/07/28(金) 08:15:47.80ID:bbnIg2YA
見た目を指摘するのは気が引けますが、泉さんて、くちびるに血の気が無いよね。馬場さんは周知の事実をハッキリと話しただけ。
橋下は「消費税は預り金」の間違った認識でインボイス反対の山本太郎を口撃してた、あれは大失敗。
0013Ψ
垢版 |
2023/07/28(金) 20:54:15.15ID:2AIYzoO8
最終的に10%切る可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況