X



那覇市のスーパー品薄、長蛇の列 台風6号、再接近を警戒 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/08/03(木) 18:23:26.18ID:jjKJv/pc
https://www.47news.jp/view/public/photo/2e7ac0dcfae3367dfe5fb980de813413/photo.jpg

 台風6号の暴風域を抜けた那覇市では3日、今後の再接近に備えようと、スーパーでレジに長蛇の列ができ、品薄状態となった。宮古島などでは航空機の欠航が続き、島から出られなくなった観光客もいた。

 2日ぶりに営業が再開された那覇市のスーパー「サンエー那覇メインプレイス」では、精肉や野菜など生鮮食品を中心に品切れが続出していた。果物などを買った同市の無職翁長勝子さん(81)は「長期保存できるものを買いだめしにきた。台風が長期化する予報もあり、心配」と不安げだった。

 1日に閉館した那覇空港も営業を再開し、チケットカウンターに観光客らが押し寄せた。通路に座り込んだり、ベンチで寝たりする人の姿もみられ、疲労がにじんでいた。複数の航空会社でキャンセル待ちをしている東京都の40代男性会社員は「仕事があり、今日中に帰らないといけない」と焦った様子だった。

 1日に台風の暴風域に入った宮古島市では最大約6500戸で停電となったほか、倒木や冠水も発生。新石垣空港は3日、終日閉鎖となった。

https://nordot.app/1059753282272149559
0002Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 18:25:22.63ID:EKT7b8xm
人民解放軍に助けにきてのしい
0003Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 18:26:43.77ID:qJx8MV5w
まあ長引くから注意したほうがいいよ 九州と四国も行くよw

もう死者2名 ケガ61名 停電24パーセント 

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0004Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 18:26:45.38ID:R4vKguoW
ビビンバ プルコギ って韓国料理は売れ残ってるな
0005Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 18:32:09.25ID:qJx8MV5w
.
0006Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:05.43ID:qJx8MV5w
..
0007Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:33.07ID:qJx8MV5w

0008Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 18:33:53.98ID:qJx8MV5w

0009Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 18:35:04.40ID:qJx8MV5w
お前ら 注意したほうがいいぜ また戻ってくるからw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0010Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 18:37:23.86ID:8SpoONe2
台湾に行け
0011Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 18:52:19.07ID:bjzkIk2Z
もちろん辛ラーメンも売れ残りやろ
0012Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 18:58:47.51ID:Ogie6C5c
いい機会だから兵糧攻めしたら?w
デニーとかいう9波では中国で外交ごっこしたり、台風大停電ではハワイで遊んでた奴をリコールしたら封鎖解除してやるぞとwww
0013Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 18:59:54.24ID:0fs8SRrk
米軍に助けてもらうとか
0014Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 19:04:13.15ID:2HadSa3N
スーパー、スーパー品薄。
0015Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 19:07:18.87ID:UlydVidz
81の老害ごみクズが買いだめとか迷惑でしかない
どんだけ若い世代に迷惑かけんだよ
草でも食ってろや嫌なら死ね
0016Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 19:13:32.30ID:Ogie6C5c
たった24万6000署名でリコール要求できるんだぞ、沖縄民の皆さん
0017Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 19:17:18.65ID:OAo9syML
この記事の中の観光客というのはおそらく台風が沖縄に接近していると知った上で来た連中なんだろうな。
本土の感覚では台風というのはほんの数時間で駆け足で過ぎ去っていくあくまでも一過性のものというイメージがあるから、どうせ大したことないとナメてかかっていたであろうことは容易に察せられる。
同じ台風にまる一週間の間シッチャカメッチャカにされるなんて到底想像出来ないだろう。

それにしても一番苦しいのは食料ではなく停電だ。食料ならどうにでもなるが電気だけはどうにもならない。
0018Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 19:39:57.87ID:D3M1sasq
>>4そう考えるな、品切れにさせない様に頑張って仕入れてくれたんだ
0019Ψ
垢版 |
2023/08/03(木) 19:41:51.77ID:oCyNN/dt
年中こんなことやってんだな
馬鹿かよ
0020Ψ
垢版 |
2023/08/04(金) 00:57:49.02ID:AWGET48o
>>17
前から予定立ててたからもう変更できないてのもあるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況