ビッグモーターの90億円借り換え要請、銀行団は応じず [請安息吧★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001請安息吧 ★
垢版 |
2023/08/14(月) 21:20:28.54ID:mDLVNFFL
中古車販売大手、ビッグモーターの借入金90億円の借り換えをめぐり、取引のある銀行団が要請に応じない方針を伝えていたことが14日、わかった。自動車保険の不正請求問題を受けて、顧客離れが進んでおり、融資のリスクが大きいと判断した。週内に借り入れ期限を迎えるが、ビッグモーターは現預金を取り崩して返済する見通しだ。

ビッグモーターは不正問題で販売が大きく落ち込んだため、10日に銀行団と東京都内で会合を開き、借り換えを要請していた。取引銀行は三井住友銀行、三菱UFJ銀行、みずほ銀行の3メガバンクのほか、地方銀行の広島銀行など。

関係者によると、ビッグモーターの業績は令和4年9月期の売上高は約5900億円で最終利益は約185億円。4年9月末時点で現預金は約320億円ある。同社は現預金から借入金を返済する見込み。

ビッグモーターを巡っては、信販会社大手ジャックスが自動車ローンの新規受け付けを停止。中古車検索サイト「グーネット」も車の情報掲載を取りやめた。

ビッグモーターの和泉伸二社長は7月の記者会見で、車の販売や買い取りの台数が通常時と比べて半減したと明かしており、事業を取り巻く環境は厳しさを増している。


8/14(月) 17:38配信   産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b89ec6ee64913789b51707b6572bc984fe3fccb3
0003Ψ
垢版 |
2023/08/14(月) 21:39:42.64ID:4/pr9zvc
抵当権ついてへん担保もったはります?なんかありますやろ?
海外にもおまへんか?
0005Ψ
垢版 |
2023/08/15(火) 00:56:35.46ID:hyD8gHxM
まだ半分しか減ってないって
どんな奴がビッグモーター使ってるんだ
0006Ψ
垢版 |
2023/08/15(火) 03:03:33.89ID:93kYOjk1
90億くらい元社長とコナンの資産で返す事出来そうだけど
0007Ψ
垢版 |
2023/08/15(火) 04:28:20.89ID:Kca+Ra0k
60億の豪邸やら売ればいいやん
0009東京kitty
垢版 |
2023/08/16(水) 14:03:18.58ID:+SSb/DGI
>>8
「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
0010Ψ
垢版 |
2023/08/16(水) 21:24:10.49ID:8lnmJpmX
日銀、24年初めに正常化も 金融政策で三菱UFJ幹部
共同通信 23/08/16 17時13分
https://www.47news.jp/9731014.html

やっぱりアベノミクスは異常ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況