X



アルツハイマー病って日々の食べた料理の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:36:37.09ID:3UZTX7yl
悪い部分の積算なんじゃねーの?
0002Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:37:09.19ID:meuMXAPt
 
 
東スレ立てても潰されまくるネトウヨがやることなくてスクリプト発狂

 
0003Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:39:21.88ID:88JT8KOi
あいつはいまーなにしてんのー?て病気
0004Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 16:58:58.05ID:Et1q7+pW
妊娠中の羊水が腐ってたんだよ
つまり、生まれた時から決定済み
0005三つ子の玉金100グラム
垢版 |
2023/08/21(月) 17:09:56.12ID:kWPFHbLA
認知症は糖質制限したら効果あんねん
0006Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:33:59.98ID:Int+HhBE
愛より急ぐものが どこにあったのだろう?

愛を後回しにして何を急いだのだろう?
0007Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:39:59.08ID:qRHJnX4Z
江戸時代あたりは長生きしても寿命50年くらいだったろ
医学発達して脳の限界をカラダが超えちゃったんだよ
って思ってる
0008Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:51:06.00ID:6R1ezjhp
虫歯菌が歯茎から血管経由で長年脳に侵入して炎症続いた結果だって学説が有力だぞ
0009Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:37:33.12ID:xbOiMFm5
みちゅこさんみちゅこさんわたしのおひるごはんはまだかのう
0010Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 21:11:18.98ID:DhZGJky8
>>1
15~16年前まで認知症の9割がアルツハイマー型だと思われてた
現在では45%程度と推定されてる、それでも認知症の主流ではあるが

20年足らずで、こんなに数字が変わってしまうと言うことは、まだ研究が始まって間もなく進んでない事の証左w

未だにアルツハイマーの確定診断は死後の病理解剖でなければ分からないから、生前の診断は推定なのだ
他の型の認知症が誤認されたり、同時に複数発症してる事もある
診断法も鋭意開発中のようだけど

アルツハイマーに食い物が関係あるのかどうかな
確定的な話は何もない
血管性の認知症なら動脈硬化と関係あるだろうが、アミロイド性脳血管型認知症では関係無い

二人に一人は認知症に成るとしても、どんな型に罹患して、どんな経過を辿るかは分からないw
まあ、せいぜい食い物にも気をつけたら良いけど、運動や頭を使うことも重要らしいよ
0011Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 21:20:18.27ID:DhZGJky8
>>8
歯周病菌じゃなくて?

虫歯菌なら特定されてるが一つは善玉菌として腸内に居る乳酸菌の仲間だw

妊婦が感染してると胎内感染もある
完全な殺菌はできないから、全人類がアルツハイマー型認知症の候補って事かw

虫歯のある奴とキスすると高確率でうつるぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況