X



値上げラッシュなのに賃金上がらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三つ子の玉金100グラム
垢版 |
2023/08/21(月) 17:33:06.03ID:sXbiCjjT
これスタグフレーションちゃうん?(´・ω・`)
0002Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:34:36.26ID:meuMXAPt
大失敗アベノミクスのけ
0003Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:35:26.57ID:dGMk3uXA
働いてないお前に
なんで賃金が上がるんだ
0004Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:36:07.14ID:3AdmaiNz
国民の命は大安売りですやん
0005Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:36:40.37ID:dGMk3uXA
賃金とは働いて労働して
その対価なんだよ
働いてないのに
なんで賃金が出るんだ
誰が出すんだ
0006Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:37:50.17ID:dGMk3uXA
働いてないのに
どこから賃金が出るんだ
教えてくれよ
オレも働かずして賃金欲しいわ
0007Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:39:20.56ID:dGMk3uXA
 働いてないのに
賃金が上がらん
馬鹿笑いするわ
0008Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:40:36.37ID:djsnrf/N
>>1
10月から増えるじゃん
まあその代わり税金などがその倍増えるけどなw
0009Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:42:13.50ID:xkTUOGqR
上級はちゃんと上がってます
日本を支えています
0010Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:42:24.48ID:45sgpEU4
外人入れて安く使えるてるんだから上がるわけない
0011Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 17:43:50.73ID:dGMk3uXA
働いてないんだから
知る由もない
思い込みを書き込んでるだけ
0012Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:03:04.79ID:FBbEYVuw
公務員給与確保のために万全を尽くします、岸田は役人に税金は絶対下げないと誓った
0013三つ子の玉金100グラム
垢版 |
2023/08/21(月) 18:05:09.94ID:kWPFHbLA
実質賃金が下がっとるから
スタグフまっしぐらやでw
0014Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:06:45.66ID:dGMk3uXA
インフレ経済とは
物価も上がるが働いて賃金が上がる
働いて賃金が上がる
はたら・・・
0015ブサヨ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:08:21.18ID:IOdPD3qw
もぅ労働者が消費者だった時代ではないのだよ
賃金を上げなければならない理由がもう無くなったのだよ
0016Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:11:47.06ID:dGMk3uXA
賃金をあげなきゃ労働者が来ない
世は変化したんだよ
0017Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:12:45.46ID:dGMk3uXA
金が欲しけりゃ働けよ
イヤなら黙ってろ
0018Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:14:19.81ID:45sgpEU4
あかんやつ
0019Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:16:29.05ID:kWPFHbLA
良いインフレにするには賃上げしかない
0020ブサヨ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:18:19.20ID:IOdPD3qw
>>16
そんな時代はバブル崩壊とともに終わりました
0021Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:19:35.48ID:dGMk3uXA
>>20
ググれよ
「人手不足賃上昇」
0022Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:21:01.61ID:dGMk3uXA
ネットがあってこれだけ無知って
すごいよな
なんのためにネットがあるんだ
0023Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:21:46.80ID:TUs+tmPr
まあうちも正直ほとんど上がってねえw
企業間格差あるのは当たり前なんだから減税で対応するのが一番公平なのに…。
0024Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:23:38.10ID:dGMk3uXA
一番賃上げしてるのがイオンのパート
赤字でも賃上げしなきゃパートがこない
0025Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:25:24.39ID:dGMk3uXA
イオンのパートから賃上げは
これから本当のインフレ経済
パートの賃上げはすべて消費
0026Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:38:13.65ID:0Ev4ufht
無能だから賃金上がらんのだろwww
0027Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:55:20.37ID:HL0YwUhl
原材料と光熱費なので値上げした分は全て海外に流れます
0028Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 18:57:55.39ID:FIIceetp
普通に考えて自民のせい
0029Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:01:56.23ID:bHozV9a0
54歳、チンチンが上がらない。
0030Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:07:04.70ID:dGMk3uXA
>>27
賃上げした分は
とりあえずは労働者に入るんだよ
0031Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:07:28.65ID:kWPFHbLA
コストプッシュだけじゃない
デフレマインドからの強制インフレだ
これはスタグフまっしぐらやで
0032Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:11:01.08ID:dGMk3uXA
>>31
マインドをどう強制したんだ
催眠術か
0033Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:35:09.54ID:6R1ezjhp
企業物価は5%以上上がったが
消費者物価は3%台だ
つまり人件費を抑えたから
3%台に留まっている
0034Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:08.41ID:6R1ezjhp
率直に言ってスタグフレーション
それもハイパーのはじまり
この5年間アベノミクスにより水面下で進行していたスタグフレーションが
ついに火を噴き始めた
もうだれにと止められない
ツケはかならずいつか清算されるのである
0035Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:31.36ID:pG1WYodc
>>2
そもそもの趣旨に沿った状況じゃね?
人件費抑制がアベノミクスの命題だから・・・・・
0036Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:47:43.20ID:dGMk3uXA
これから賃金アップできない
企業は人が集まらない
そこから選別される
これが本来のインフレ経済
0037Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:50:36.39ID:x2n+svL0
考えてみれば判るけど
おまえが造った商品もって行き
「世間並に賃金上げたいから今日から1割高く買って」
と頼めるカストマーを探せ 話は以上だな
0038Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 19:53:16.63ID:dGMk3uXA
賃上げ値上げできない企業は消える
ただそれだけ
0039Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 20:15:34.52ID:0Ev4ufht
無能はいつも他人のせいにするよねぇ…
0040Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 20:59:09.20ID:J/vvc4yh
値上げしても利益以上増税するから賃金上がらないわな。岸田フレーションだよ。
0041Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 21:08:43.52ID:dGMk3uXA
賃上げは賃上げなんだよ
会社に利益が出てるから
社員に賃上げなんだよ
0042Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 21:11:45.63ID:dGMk3uXA
会社が法人税を払った後が利益だ
その後に社員に賃金でアップが賃上げだ
0043立て飢えたるものよ今ぞ日は近し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:19:26.87ID:99qI+SVS
結局、共産主義は正しいということだ
0044Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 21:25:53.34ID:dGMk3uXA
>>43
共産主義の素晴らしを
具体的に説明してくれ
0045Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 21:35:54.00ID:pG1WYodc
外人受け入れて賃金抑制します、とか岸田が暗示してるから・・・・・・
0046Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:37.93ID:dGMk3uXA
賃金は上がっているだろ
最低賃金も1000円超えて
いるだろ
0047Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:52.00ID:lQaFq5xq
値上げに人件費が乗ってないだけでしょ・・・
0048Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 22:27:20.57ID:wcLfMmNl
敗戦国だって言ってんだろ?
だから天皇さっさと捨てて新しい国にでもしなきゃ
どうにもなんねえよバーカ
0049Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 22:36:56.02ID:wcLfMmNl
財務省のヒトツマツ
ジュン

コイツを拉致して尋問した方がいいんじゃない?
指示してるのはだれか?聞いてみればいい。
天皇かもしれんぞ。
0050Ψ
垢版 |
2023/08/21(月) 22:42:50.91ID:wcLfMmNl
どうあがいても無駄だよ。
すッとぼけ天皇とアホしかいない政治家と
悪魔に取り憑かれた官僚。
それしかいねえしw
テメーの給与しか興味がねえ連中さ。
国民は馬鹿だと思ってる連中w

どっちが馬鹿かねえ、、、、。。
アッハハハハハハハハハハ
0051Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 01:34:58.72ID:C+YVs49S
公務員並みの給料を払えない企業が潰れれば高給の企業だけが残るからそのうち文句言う人いなくなると思う公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1636427887/

日本政府は中小企業を潰す方向に
 -= ∧_∧
-=と(´・ω・`) シュタッ
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ

舵を切ったよ!
∧_∧ =-
(´・ω・`)`つ=- ザザッ
 `つ \ =-
 \,⌒\\,,,_=-
0052Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 01:46:43.56ID:+uJ/vBXX
そんな政府の発行するカネ使わなきゃええ。
0053Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 06:16:19.15ID:7BNQdVnQ
それでもジミソに投票し続けるお花畑だらけ
0054Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 07:01:46.89ID:pbBwIOnq
で、商品買うときは安いモノ選ぶんだろ?
0055Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 08:11:58.04ID:UiMCieKi
スタグフレーションだよな
内需型経済なのに税金を海外ばら撒き
手どりが減って産業衰退
無駄なガラパゴス機能もデザイン悪くても国民が買っていたから産業維持できたのに家電も自動車産業も没落一途
0056Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:45.34ID:D1ANHTLz
>>44
皆平等
0057Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 19:56:34.79ID:pbBwIOnq
>>56
平等じゃないから幹部が肥って小作人が餓死したんじゃん
0058Ψ
垢版 |
2023/08/22(火) 20:14:02.00ID:hRci6WPp
岸田大恐慌
0059Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 17:26:42.15ID:SnOVqRGx
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

もうすぐ終わる模様です
https://i.imgur.com/owUOPgq.jpg
0060Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 18:32:45.16ID:N71oSUCb
原因の半分は日銀の政策だけどね
0061Ψ
垢版 |
2023/08/23(水) 19:02:05.37ID:6UYi1puG
>>59
絶対に試してみるべきだね
0062Ψ
垢版 |
2023/08/24(木) 03:59:26.44ID:fqyPiKeU
>>61
自演失敗w
0063Ψ
垢版 |
2023/08/28(月) 00:05:55.99ID:L82dDk/r
総支給額上がってるのに
手取り下がってた
ポルナレフ状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況