X



立民・泉氏「党の見解は『処理水』」 一部の「汚染水」表現で [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2023/08/25(金) 16:53:33.65ID:LjU+OHWZ
https://www.sankei.com/resizer/AVktBDeDrctJHQG-p1SpDGVYZ7Q=/0x224/filters:focal(840x910:850x920):quality(70)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/PCGRN4UM45MJPGDROIEKHQSUQI.jpg
会見する立憲民主党の泉健太代表=25日午前、国会内(矢島康弘撮影)

立憲民主党の泉健太代表は25日の記者会見で、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出を巡り、中国や韓国の野党など一部が「処理水」を「汚染水」と呼ぶことによる日本の風評被害の懸念について「日本国民に大きな影響はないのではないか」と述べた。

泉氏は「日本政府は処理水という表現で、さらに国民に説明をしていかなければならない」と指摘。国際的な安全基準に合致するとの国際原子力機関(IAEA)の判断について「重みのあることだ」と語った。

一方、立民の阿部知子衆院議員は24日も米短文投稿サイト「X(旧ツイッター)」で「汚染水」という表現を使って投稿した。阿部氏は25日に「処理水」と書き込んだが、泉氏は「党の見解は『処理水』だ」としつつも、「国会議員がさまざまな見解を持つことそのものは、即座に否定されるべきものではない」と語った。

https://www.sankei.com/article/20230825-HL2QFAOIB5NGBK3JZZLQATQZZA/
0003Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 16:55:03.71ID:Zm+xgyuA
 
台湾のせいでサンマ採れなくなったのには「魚なんか食わなくても問題ない」と連呼していたネトウヨ
 
支離滅裂
 
0004Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 16:57:51.21ID:1ChA+6dC
処理水じゃ何をどう処理した水なのか分からんよね。
メディアがそんなあやふやな言葉使うのはどうかと思う。
ちゃんと、福いち核汚染水アルプス処理水といいましょう。
0005Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:01:27.64ID:PgsrFhYJ
立憲共産党は風評被害を起こしている
0006Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:02:37.23ID:JFmBs4R1
よくそんなことが言えるなwおめえらのパイセン・菅直人が爆発させたんだぞww黙ってろよ!
0007Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:04:11.60ID:LuxyP294
いやだからお前らが飲め
0008Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:04:31.32ID:jLgdOtxw
福島へのヘイトスピーチじゃん
0009憂国の記者
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:30.06ID:Lll8T/1y
ヨウ素129は1570万年の半減期で殆ど減らない
そんなものを海に流すなんてありえない
0010Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:20:54.85ID:7Ajx89Y4
生産的な議論が全くない政党。
0011Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:21:55.23ID:SyyC5T12
汚染水を処理してキレイになったら、清水ないし非汚染水じゃないのか。
それを処理水というと、まだ処理の途中ということになる。
英語でもそういう表現になっているよね。

とにかく日本人をごまかせばいいという考えでやってるからこういう騒ぎになってる。
さらにきれいになってますと言いながら、海水で1200分の1にわざわざ膨大なエネルーと時間を使って
は、ごまかしにさらにごまかしという屋上屋を重ねることやってると思われてもしかたない。
0012Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:25:48.70ID:hcl6cWro
じゃあおまえらが全部飲んで浄化しろよ
0013Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:26:12.46ID:V2jYMKQu
>>9
半減期が長いと言うことはそれだけ年間に放出する放射線も低いと言うこと。
君は今後1570万年も生きるのかい?
0014Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:27:05.24ID:ojRay9rH
汚染水とか言って韓国と共闘してる立憲民主党議員www
0015Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:40:30.01ID:tgeDA3Do
だからただの「処理水」って用語はねえんだよ。
「ALPS処理水」が定義された用語だ。
0016Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:42:38.67ID:SyyC5T12
これは文系のジミントウと、その言いなりの文系官僚が思い付きでやってるんじゃないのか?
本来なら原子力規制委員会が表に出て、技術的論理的に公開の場で説明するのが筋じゃないですか。
委員会がおかしなこと言えば、世の中の専門家から疑問が出て糺されるから、より信用度が増すとおもう。



かい
0017Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 17:47:49.30ID:nP+66kU4
中国の複数原発がトリチウム放出、福島「処理水」の最大6・5倍…周辺国に説明なし

2023/06/23 05:00

 中国が国内で運用する複数の原子力発電所が、今夏にも始まる東京電力福島第一原子力発電所の「処理水」の海洋放出の年間予定量と比べ、最大で約6・5倍の放射性物質トリチウムを放出していることが、わかった。日本政府が外国向けの説明用に作成した資料から判明した。中国政府は東電の処理水放出に強く反発し、官製メディアも動員した反対キャンペーンを展開している一方で、自国の原発はより多くのトリチウムを放出している。



 日本政府は、中国の原子力エネルギーに関する年鑑や原発事業者の報告書を基に資料を作成した。それによると、2020年に浙江省・秦山第三原発は約143兆ベクレル、21年に広東省・陽江原発は約112兆ベクレル、福建省・寧徳原発は約102兆ベクレル、遼寧省・紅沿河原発は約90兆ベクレルのトリチウムを放出していた。東電は、福島第一原発の年間放出総量を22兆ベクレル以下に抑える計画で、放出後のトリチウムの濃度は、世界保健機関(WHO)などの基準をはるかに下回るとしている。

 中国政府は福島第一原発の「処理水」放出を「一方的に強行しようとしている」(中国外務省報道官)と反発し、官製メディアも連日、「日本は世界の海洋環境や公衆の健康を顧みない」(共産党機関紙・人民日報)などの主張を展開している。だが、日本政府関係者によると、中国は自国の原発のトリチウム放出について、周辺国との間で合意はなく、説明もしていない
0018Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 18:05:24.75ID:28IKGFO5
(´Д⊂ モウダメポ 
0019Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 18:27:09.67ID:zGValdJ7
>>1

そんなヘタレなこと言っているから、泉は評価されない


一部処理できてないんだから、「汚染水」のままだろ
0020Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 18:27:56.83ID:zGValdJ7
>>15

「ALPS処理後の汚染水」
0021Ψ
垢版 |
2023/08/25(金) 18:50:09.16ID:vt85A3Gx
このサイトにも中国のスパイ野郎がたくさんはいりこんでいるな
中国よりの書き込みは、みんなスパイといっても間違いがないぞ
0023東京kitty
垢版 |
2023/08/26(土) 13:46:10.05ID:xHXgm56b
>>22
「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
0024Ψ
垢版 |
2023/08/26(土) 17:30:35.10ID:lx8y1WMN
じゃあ、中をとって
汚染処理水で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況